TINGA DE POLLO

Bueno bueno, tercer día seguido publicando! Hoy hacemos TINGA DE POLLO. Seguimos con temática mexicana, me gustaría aclarar de nuevo, que falta un ingrediente que es el chile chipotle. Pero bueno, sin mas dilación vamos con el resto de ingredientes. Veréis que es una receta muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

  • 2 Pechugas de Pollo
  • 2 Cebollas en tiras.
  • 3-4 Tomates en cuadrados.
  • 4 Dientes de ajo picados.
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • En una sarten con aceite, vamos a poner a pochar la cebolla, con una pizca de sal, a fuego lento.
Pochando cebolla.
Pochando cebolla.
  • Estaremos pochando la cebolla a fuego lento hasta que cambie de color.
Cebolla pochada.
Cebolla pochada.
  • Cuando este pochada la cebolla añadiremos el tomate y continuaremos cocinado, para que el tomate se haga y suelte su jugo.
Cebolla y tomate.
Cebolla y tomate.
  • En una olla con abundante agua, podemos poner elementos aromáticos que nosotros queramos. Esto sirve para que cuando cocinemos dentro el pollo tenga algo de sabor. Yo en mi caso le puse, sal, pimienta y unas hojas de laurel.
Cocinando el pollo.
Cocinando el pollo.
  • Cocinaremos el pollo durante 40 min o 1 hora. Cuando haya pasado el tiempo, lo sacaremos del agua y con la ayuda de dos tenedores lo iremos haciendo como en hilos.
  • Cuando lo tengamos todo lo añadimos a la mezcla de tomate y si vemos que no hay suficiente jugo del tomate, podemos añadir un poquito de agua de la cocción del pollo.
  • Una vez todo este hecho lo reservamos en una bandeja y listo.
Resultado final.
Resultado final.

Con esta mezcla puedes hacerte, tostadas, tacos, bocadillos, burritos, acompañalo con arroz, con pasta, con lo que quieras.

Peeeeeero yo lógicamente lo hice en tacos con TORTILLAS DE MAIZ. Que hice la receta hace dos dias.

Aquí os dejo mi taquito.

Taco de tinga de pollo.
Taco de tinga de pollo.

Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.