SALSA BÚFALO

Quizás a algunos os suene esta SALSA BÚFALO, quizás a otros no, pero ya os digo que os encantara a todos.

Esta salsa es bastante conocida para los amantes de las ALITAS DE POLLO, es una salsa picante, pero muy rica, no os preocupéis que para los que no os gusta el picante hay opciones.

Consta de dos recetas esta salsa, la Pasta Harissa ingrediente necesario para realizar la SALSA BÚFALO. A continuación os enseño las dos.

INGREDIENTES

PASTA HARISSA

  • 120g de Pimiento Rojo Asado
  • 1 Diente de Ajo
  • 3-4 Guindillas, Cayenas, etc.. (OPCIONAL)
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 15g de Zumo de Limón
  • 1 Cucharadita de Comino molido.
  • 20g de Aceite de Oliva
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • Disponer todos los ingredientes en un vaso triturador, si tenéis turmix perfecto.
  • Procesar todos los ingredientes hasta que quede una pasta. Una vez procesados podéis rectificar, de sazón o de picante si lo deseáis. El pimentón no es ingrediente principal pero le funciona bien.

Ya estaría listo, vamos a por la siguiente receta.

INGREDIENTES

SALSA BUFALO

  • Pasta Harissa (Salieron unos 150g)
  • 1/2 L de Agua
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra en polvo
  • 10-15g Salsa inglesa
  • 60g de Mantequilla (yo al final no la usé)
  • Goma Xantana (OPCIONAL)
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • En caso de utilizar la mantequilla poner a fundirla en un cazo. Si no, obviar este paso.
  • Mezclar el agua, la Pasta Harissa junto con el resto de ingredientes y poner a reducir a fuego lento.
  • Si tenéis Goma Xantana perfecto os espesará perfectamente, pero dado que es un ingrediente no muy común en nuestras despensas, podemos sustituirlo con agua mezcla con maizena.
Reduciendo la salsa.
Reduciendo la salsa.
  • Cuando hayan pasado unos 10-15 min ir probando de sazón para dejarla a vuestro gusto y el de vuestros comensales, por el tema del picante.

Nosotros en casa hicimos ALITAS DE POLLO para acompañar, o mas bien la salsa es para acompañar las alitas no? jejeje.

Resultado final.
Resultado final.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer esta receta en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.