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SALSA BOLOÑESA

Resultado final.

Hoy os traigo una receta, que creo que no es para nada la original, ni la mas purista ni nada. Hoy hacemos SALSA BOLOÑESA.

Ya la había hecho con anterioridad en la pagina, os la dejo aquí. Esta receta es otra opción, variante, como lo queráis llamar.

Así que vamos allá!

INGREDIENTES

  • 500g de Carne picada (Ternera, Cerdo o Mixta)
  • 700-800g de Tomate triturado
  • 2 Cebollas picadas
  • 2 Zanahorias picadas
  • 2-3 Dientes de Ajo
  • 150g de Vino Tinto
  • 150g de Caldo de Pollo
  • Aceite
  • Sal
  • Albahaca
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • En una olla grande, vamos a sofreír a fuego medio la zanahoria, la cebolla y el ajo. Echaremos una pizca de sal, para que así las verduras suelten su agua.
Zanahoria, cebolla y ajo.
Zanahoria, cebolla y ajo.
  • Cuando veamos que nuestro sofrito esta bien hecho, lo podremos notar porque vamos a ver que la cebolla empieza a tomar un color dorado. Lo reservamos y en el mismo recipiente, añadimos aceite si fuera necesario y a fuego fuerte ponemos la carne, previamente salpimentada. La moveremos constantemente para evitar que se agarre.
Haciendo la carne picada.
Haciendo la carne picada.
  • Ponemos el vino y esperaremos a que el alcohol se evapore. Una vez se evapore añadimos las verduras de nuevo y el caldo. Dejar reducir durante 5-10 min.
  • Cuando toda haya reducido, es hora de añadir el tomate y dejar el fuego muy muy bajito. Yo lo cocino así de esta manera, para ”despreocuparme” de no tener que estar removiendo cada 2 por 3. Eso no quiere decir que no se tenga que remover, pero si que de vez en cuando moverlo para que no se agarre. Y sinceramente pues sale mejor y mas rico. Normalmente este proceso puede durar 2 horas y media aproximadamente.
  • También podéis hacerlo a fuego medio, pero si que tendréis que estar mas atentos para que no se os agarre.
Salsa de tomate.
Salsa de tomate.
  • Probar siempre la salsa de sazón, si os gusta que el tomate tenga un gusto mas ”dulce” y corregir la acidez, pues le ponéis azúcar, que no, si fuera necesario le añadís sal si lo encontráis soso.
  • Cuando esté listo le añadiremos la albahaca.

En esta ocasión nosotros en casa hicimos espaguetis, pero vamos podéis hacer la pasta que queráis. O simplemente esperar a que la salsa enfríe y podéis meterla en el congelador para utilizarla en otra ocasión.

Resultado final.
Resultado final.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!