
Yo creo que esta receta es de las pocas que también pruebo cuando las termino. Las otras simplemente las hago para que las coman los demás también. Y no se que tienen estos rollitos de canela que me encantan, sobretodo el glaseado de encima.
INGREDIENTES DE LA MASA
- 500g de Harina
- 1 Huevo
- 200g de Agua Tibia
- 40g de Mantequilla
- 50g de Azúcar
- 8g de Sal
- 10g de Levadura Fresca

INGREDIENTES DEL RELLENO
- 150g de Azúcar Morena
- 50g de Mantequilla
- 2-3 Cucharaditas de Canela

ELABORACION
- En un vaso con parte del agua tibia y del azúcar disolvemos la levadura. Y reservamos 5 min. Mientras en un bol grande ponemos el resto del agua tibia, la mantequilla y el resto del azúcar. Mezclamos todo en bol y batiremos con varilla.
- Añadimos parte de la harina tamizada, el huevo, la sal y batimos hasta que no queden grumos.
- Seguimos añadiendo la harina poco a poco y vamos amasando, cuando haya admitido la mayoría de la harina, la pasamos a la mesa y amasaremos hasta tener una masa homogénea. Reposar 20 min.
- Volveremos a amasar 1 minutos mas. Volvemos a hacer una bola y que repose de 40 a 50 min hasta que doble su volumen mas o menos.
- Una vez pasado el tiempo desgasificar un poquito la masa y estirar hasta obtener un rectángulo.
- Juntamos todos los ingredientes del relleno y hacemos como una pasta que extenderemos por toda la superficie.
Como hacer los rollitos de canela
- Una vez tenemos todo el relleno extendido por la masa, empezaremos a enrollarlo poco a poco desde el lado mas ancho. De tal manera que nos quede como en la foto.
- Pre calentar el horno a 180ºC.
- Cortar los rollos de canela del mismo tamaño y ponerlos en una bandeja con papel de horno. Reposar 30 minutos.
- Hornear entre 25-30 minutos, vigilad bien y cuando este doradito sacadlo del horno y dejar enfriar.
Podéis dejarlos tal que así, pero si sois mas dulces como yo, le ponéis el típico glaseado de azúcar glas y agua, o unas gotas de limón, si os gusta un toque mas cítrico.

Muchas gracias una vez mas por seguir ahí una receta mas!
Nos vemos en la próxima! Saludos!