Saltar al contenido

ROLLITOS DE CANELA

Yo creo que esta receta es de las pocas que también pruebo cuando las termino. Las otras simplemente las hago para que las coman los demás también. Y no se que tienen estos rollitos de canela que me encantan, sobretodo el glaseado de encima.

INGREDIENTES DE LA MASA

  • 500g de Harina
  • 1 Huevo
  • 200g de Agua Tibia
  • 40g de Mantequilla
  • 50g de Azúcar
  • 8g de Sal
  • 10g de Levadura Fresca
Ingredientes.

INGREDIENTES DEL RELLENO

  • 150g de Azúcar Morena
  • 50g de Mantequilla
  • 2-3 Cucharaditas de Canela
Ingredientes.

ELABORACION

  • En un vaso con parte del agua tibia y del azúcar disolvemos la levadura. Y reservamos 5 min. Mientras en un bol grande ponemos el resto del agua tibia, la mantequilla y el resto del azúcar. Mezclamos todo en bol y batiremos con varilla.
  • Añadimos parte de la harina tamizada, el huevo, la sal y batimos hasta que no queden grumos.
  • Seguimos añadiendo la harina poco a poco y vamos amasando, cuando haya admitido la mayoría de la harina, la pasamos a la mesa y amasaremos hasta tener una masa homogénea. Reposar 20 min.
  • Volveremos a amasar 1 minutos mas. Volvemos a hacer una bola y que repose de 40 a 50 min hasta que doble su volumen mas o menos.
  • Una vez pasado el tiempo desgasificar un poquito la masa y estirar hasta obtener un rectángulo.
  • Juntamos todos los ingredientes del relleno y hacemos como una pasta que extenderemos por toda la superficie.

Como hacer los rollitos de canela

  • Una vez tenemos todo el relleno extendido por la masa, empezaremos a enrollarlo poco a poco desde el lado mas ancho. De tal manera que nos quede como en la foto.
  • Pre calentar el horno a 180ºC.
  • Cortar los rollos de canela del mismo tamaño y ponerlos en una bandeja con papel de horno. Reposar 30 minutos.
  • Hornear entre 25-30 minutos, vigilad bien y cuando este doradito sacadlo del horno y dejar enfriar.

Podéis dejarlos tal que así, pero si sois mas dulces como yo, le ponéis el típico glaseado de azúcar glas y agua, o unas gotas de limón, si os gusta un toque mas cítrico.

Muchas gracias una vez mas por seguir ahí una receta mas!

Nos vemos en la próxima! Saludos!