PAN DE MOLDE

Hoy tenemos una receta que votasteis por Instagram. Es el PAN DE MOLDE, receta que quería hacer ya desde hace un tiempo y aquí la tenéis!

Las cantidades que os voy a dar para este PAN DE MOLDE es para un recipiente de 32cm de largo, 12cm de ancho y 6cm de alto.

INGREDIENTES

  • 600G DE HARINA DE FUERZA
  • 350G DE AGUA
  • 20G DE MANTEQUILLA
  • 20G DE AZÚCAR
  • 20G DE LEVADURA FRESCA
  • UNA PIZCA DE SAL
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • Por una parte vamos a mezclar el agua tibia, (NO CALIENTE, para no matar la levadura), la levadura y la mantequilla.
  • En un bol grande, los ingredientes secos, la mitad de la harina (300g), el azúcar y la sal.
  • Y luego lo mezclamos todo con la ayuda de unas varillas hasta que no quede ningún grumo.
Mezcla.
Harina, sal y azúcar.
Agua, levadura y mantequilla.
  • Ponemos el resto de la harina y seguimos mezclando, esta vez con una cuchara de madera o si queremos con la mano, solamente con una, para poder tener la otra libre y limpia.
  • Una vez tengamos la masa homogénea, le daremos forma de bola y la dejaremos descansar durante mas o menos 45 min, hasta que doble su volumen, tapada con un trapo.
  • Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla. Y mientras pondremos el horno a 200ºC.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos en la mesa, le damos forma alargada y la metemos al molde. Apretaremos con cuidado la masa para que no queden huecos en las esquinas.
  • Dejamos descansar otra hora mas, hasta que veamos que sale por arriba del borde, pero tampoco demasiado. Con mucho cuidado, con un pincel, pintamos con aceite la parte de arriba.
Reposando.
Masa en el molde.
Molde engrasado.
Listo para meter al horno.
  • Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante 20-25min. Siempre lo digo, que tengáis mucho cuidado con el horno, porque el de cada uno es diferente y puede variar mucho el tiempo.
  • Cuando hayan pasado los primeros 20 minutos, abriremos el horno, si tiene mucho color por arriba y todavía no se terminó de hacer, (podemos usar un palillo y pincharlo en el medio, si sale limpio, ya estaría listo) podemos poner papel de aluminio por encima para que se siga cocinando el interior y la parte de arriba no coja mas color.
  • Si el palillo sale limpio, lo sacamos del horno y del molde. Dejaremos descansar sobre una rejilla para que pueda pasar el aire por debajo.
Reposando.
Reposando.

Si os ha gustado podéis COMPARTIR la receta para que se entere TODO EL MUNDO.

Muchísimas gracias una vez mas y hasta la próxima receta!

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