PAN DE HOT DOG

Pues en el día de hoy os traigo la de receta de los panes de hot dog, perritos calientes o perros calientes, así es de las maneras que he escuchado yo que se llama a esta receta.

Una vez mas os traigo la receta del pan, es decir que es el tema del relleno es a libre elección, a vuestro gusto, como queráis.

INGREDIENTES

  • 325g de Harina
  • 155-160g de Leche tibia
  • 1 Huevo
  • 12-15g de Levadura Fresca de Panadería
  • 10g de Azúcar
  • 5g de Sal
  • 15g de Aceite
Ingredientes.

ELABORACION

  • Mezclar los ingredientes secos en un bol grande, la harina, el azúcar y la sal.
  • Disolver la levadura en la leche tibia.
  • Juntarlo todo en un bol junto con el huevo y con la ayuda de un tenedor o cuchara, salvo que no os queráis manchar las manos, mezclar todo bien.
  • Dejar reposar durante 10 minutos y amasar 1 min. Este proceso lo podemos repetir 3 veces.
  • Cuando hayamos terminado de amasar, hacemos una bola y dejaremos reposar toda la masa 1h.
  • Enharinar un poco la mesa y dividirla en trozos igual a ser posible.
  • Con la ayuda de un rodillo enharinado lo estiramos a lo largo y luego le damos la vuelta y lo enrrollamos tal y como vemos en la foto.
  • Dejaremos reposar de nuevo otra hora mas. Pre calentamos el horno a 180ºC.
  • Horneamos de 10 a 12 min. Vigilad como siempre digo vuestro y controlad los tiempos. Sacamos los panes y que reposen en una rejilla.
Reposando

Solamente queda rellenarlo como vosotros queráis, la verdad es que a parte de para hot dogs, son unos bollos que sirven perfectamente para el desayuno, o para cualquier merienda.

Resultado final.

Muchísimas gracias por vuestra atención una receta mas! Ya sabéis si os animáis a hacerla, no dudéis en dejarme un comentario o mandarme las fotos en Instagram.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.