Tal y como habéis votado en mi cuenta de Instagram aquí os dejo el PAN A LA SARTEN. Muy facil y sencillo de hacer, como casi todas las recetas que os traigo!
Vamos allá!
INGREDIENTES
- 500g de Harina
- 100g de Agua
- 120g de Leche
- 45g de Mantequilla
- 60g de Aceite
- 10g de Levadura fresca o 3g si es seca.
- Sal
- Azúcar

ELABORACION
- Disolvemos la levadura en el agua. Mezclamos la sal y el azucar con la harina en un bol grande.
- Derretimos la mantequilla.
- Hacemos como un volcán y mezclamos todos ingredientes en el bol.
Agua y levadura. Harina, azúcar y sal. Mezclando todos los ingredientes.
- Mezclaremos con la ayuda de una cuchara de madera o lengua de pastelería, si no queréis ensuciaros mucho las manos.
- Amasamos 1 min hasta que se junten todos los ingredientes y dejaremos reposar 10 min.
- Repetiremos esta acción 3-4 veces. Una vez acabados todos los amasados, dejaremos un reposo final de 40 min.
- Cuando pase todo el tiempo, notareis que tenemos una masa suave y maleable. Con la mesa ligeramente enharinada la vamos a estirar como si fuera una barra de pan.
- Con la ayuda de un cuchillo cortaremos trozos iguales a poder ser. Nos podemos ayudar de una balanza si queremos ser mas precisos.
Reposando. Estirando la masa. Dividiendo la masa.
- Hacemos las bolas y con la ayuda de un rodillo la vamos a estirar. Si se os pega la masa, poner un poquito de harina.
- En una sarten caliente, a fuego medio, sin nada de aceite ni mantequilla, vamos poniendo los panes. Taparemos la sarten con una tapa. Esto ayudara a que crezcan un pelin para que luego se puedan abrir mejor los panes.
- Cocinamos unos 2-3 min por cada lado. Hasta que este como en el color de la foto.
Pan a la sarten. Pan a la sarten.
El relleno que le queráis poner es a vuestro libre albedrío, dejado volar vuestra imaginación.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer esta receta en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.
Hasta la próxima!