MUFFINS DE CHOCOLATE

HOLA A TODOS!! Como podéis ver en el titulo MAGDALENAS-MUFFINS, hubo y creo que sigue habiendo una pequeña gran batalla acerca de esta elaboración.

Como se debe llamar? Si bien es cierto que ambas elaboraciones llevan de base los mismos ingredientes (harina, huevos, azúcar, mantequilla y levadura química). La manera de prepararlas es distinta, ya sea la variación de cantidad de los ingredientes, (como que los muffins suelen llevar mas mantequilla y menos levadura) a las técnicas utilizadas (la incorporación menor de aire a la masa) o finalmente el recipiente/molde donde vamos a finalmente cocinarlos/las. Las clásicas magdalenas que conocemos en moldes de papel y los muffins en moldes de hierro para que las paredes del muffin sea mas rectas.

Bueno sin mas dilación vamos allá con la receta y dejémonos de historias y tecnicismos!!

INGREDIENTES

  • 200 g de Harina
  • 100g de cacao en polvo
  • 150-200g de azúcar
  • 120 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

* Como »toppings» podemos poner nueces y/o avellanas.

* Si no las queremos de chocolate podemos poner la cantidad de chocolate en polvo, en harina.

Ingredientes.
Ingredientes.

 

ELABORACIÓN

Esta receta creo que es la mas fácil que voy a hacer en todo el blog, para que lo veáis mejor, os lo muestro a continuación.

  • Vamos a coger todos los ingredientes secos, harina, cacao en polvo, azúcar, bicarbonato y levadura química. Los juntamos en un bol grande y los mezclamos todos bien hasta que parezca homogéneo.
Ingredientes secos.
Ingredientes secos.
  • En un bol grande mezclaremos los ingredientes líquidos/húmedos, leche, aceite de girasol, huevos y esencia de vainilla. Batiremos enérgicamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ingredientes húmedos.
Ingredientes húmedos.
  • Cuando hayamos hecho ambos pasos, vamos agregar los ingredientes húmedos a los secos. Aunque si habéis utilizado boles grandes de igual tamaño, podemos hacerlo como queráis.
Ingredientes húmedos y secos.
Ingredientes húmedos y secos.
  • Batiremos al principio con cuidado, para no derramar nada por los bordes, y luego energicamente hasta hacer homogénea la masa. Pasaremos la masa a una manga pastelera y rellenaremos los moldes de papel.
  • Una vez rellenos podemos añadir si queremos los »toppings», con cuidado les daremos un pequeño empujon hacia dentro para que quede mas o menos en el centro de la magdalena/muffin.
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Moldes rellenos.
  • Una vez de esta manera, con el horno a 180ºC, hornearemos de 20 a 25 min. Todo dependera del horno que tengais en casa. A los 20 min le haremos la prueba del palito y si sale limpio, ya los podremos sacar del horno y dejar enfriar fuera del molde.
Presentación final.
Presentación final.

 

Por mi parte nada mas, espero que os haya gustado la receta.

Ya sabéis, COMPARTE para que se entere todo el mundo de esta magnifica receta!!

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2 respuestas a «MUFFINS DE CHOCOLATE»

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