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COMO HACER MIGAS EXTREMEÑAS

MIGAS EXTREMEÑAS.

Y hoy os traigo las MIGAS EXTREMEÑAS que fue la otra receta que os dejé para votar en mi cuenta de Instagram.

Este plato tiene muchísimas variantes a lo ancho y largo del territorio español. En esta ocasión os enseño como se hacen las migas extremeñas, porque mi madre es de allá y fue la quien las hizo. Una vez mas hice solamente de fotógrafo.

INGREDIENTES

  • 2 Hogazas de pan duras de varios días
  • 300g de Pimiento Verde
  • 300g de Panceta fresca
  • 10-12 Dientes de Ajo
  • Chorizo (opcional)
  • Huevos (segun los que comais por persona)
  • Aceite
  • Sal

Como hacer las migas

La noche anterior cortáis las hogazas de pan con ayuda de un cuchillo, que queden bien finitas. Las ponemos en un bowl las humedecemos ligeramente y las tapamos con un trapo.

Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

En esta ocasión yo voy a hacer los ingredientes por separado. Es decir, freír los pimientos por un lado, la panceta por otro y las migas por otro lado. Ya que en casa no a todos nos gustan todas las cosas.

  • Vamos friendo los pimientos y la panceta.
  • Cabe decir que en este caso la panceta soltará mucha mucha grasa, podemos ir retirando a medida que la vayamos friendo.
  • Cogemos una sarten grande ”tipo wok” y freiremos los ajos hasta que queden doraditos. Retiramos los ajos.
Dorando los ajos.
Dorando los ajos.
  • En el mismo lugar añadimos las migas y vamos dándole vueltas constantemente para que no se nos peguen. Añadimos mas aceite si fuera necesario.
  • Con la ayuda de la espátula vamos a ir chafando las migas, pero si dejar de remover. Hasta que veamos que se hacen como ”bolitas” mas pequeñas.
  • En una sarten a parte vamos friendo los huevos.

Nosotros en casa hemos pues todo por separado y cada uno se puse lo que quise en el plato. Os dejo una foto del mio.

MIGAS EXTREMEÑAS.
MIGAS EXTREMEÑAS.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer esta receta en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!