MASA DE EMPANADAS (FRITAS)

Tercera receta en cuarentena! Y ahora que el gobierno lo prorroga 15 días mas, pues vamos hoy con una receta de MASA DE EMPANADAS (FRITAS).

Os enseñaré como se hace la masa en general, el relleno que utilicé no es ninguno de ninguna receta tradicional ni nada por el estilo, simplemente es lo que sobró de la comida del día anterior. Vamos allá!

INGREDIENTES

  • 500g de Harina
  • 200g de Agua
  • 100g de Manteca de cerdo
  • 10-15g de Sal común
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • En un bol grande juntamos, el agua, la harina y la sal.
Agua, harina y sal.
Agua, harina y sal.
  • Cuando hayamos mezclado todo el agua, vamos a notar que la masa todavía esta muy seca. No os preocupéis, la manteca de cerdo le aportara esa humedad que le falta.
  • La manteca la añadiremos en dos o tres veces, como queráis. Para que asi no sea demasiado engorroso.
  • Según vais añadiendo la manteca vais a ver que la masa se hace mas manejable y menos pegajosa.
  • Una vez añadida toda la manteca y cuando este bien integrada, la dejaremos reposar tapada durante 30 min aproximadamente.
  • Luego la volvemos a amasar, notaréis como mejora y queda mucho mas suave. Tapamos con film y dejaremos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
  • Aproximadamente una horita o asi antes de utilizarla la sacaremos de la nevera para que pierda el frío.
  • Haremos bolitas de unos 30-35 gramos de tal manera que nos saldrán unas 25, mas o menos.
  • Con la ayuda de la harina, siempre con la cantidad justa para que no se nos pegue ni a la mesa ni al rodillo, aplastaremos la bola de masa y con el rodillo la iremos extendiendo, hasta que mas o menos quede fina y redonda.
  • Pondremos el relleno, en mi caso, parte de la comida sobró el día anterior. Un dato IMPORTANTE es que el relleno tenga la menos cantidad de líquido posible. De esta manera evitaremos que se moje la masa demasiado y tengamos problemas a la hora de freírlas.
Rellenando la masa.
Rellenando la masa.
  • A la hora de cerrar la empanada, podemos hacerlo de varias maneras.
  • Mojando con agua o huevo por los bordes y cerrarlo con la ayuda de un tenedor, o presionando bien y haciendo unos pequeños pliegues a la masa.
Empanada cerrada.
Empanada cerrada.
  • En una olla con aceite pondremos las empanadas a freír a fuego medio-alto. Importante controlar la temperatura del aceite, para que no se haga demasiado por fuera y luego el relleno este mas bien frío.
Friendo las empanadas.
Friendo las empanadas.
  • Según vayamos teniendo listas las empanadas, las iremos dejando en una bandeja con papel absorbente por el exceso de aceite que puedan tener.
Empanadas.
Empanadas.
Resultado final.
Resultado final.

LISTAS PARA COMEEEEEER!!

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

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