LOMO SALTADO PERUANO

Hola a todos! 8 meses después aquí estoy, en esta época de confinamiento que vivimos ahora en España, pues que mejor momento para poder retomar esta bonita costumbre de traeros recetas y esta vez es Lomo Saltado. Una receta que un amigo peruano ya me preparó varias veces en alguna ocasión.

Vamos allá!

INGREDIENTES

La cantidad varia obviamente en función de para cuanto sean, en mi caso eramos 6 personas en casa.

  • 700-800g de Ternera
  • 2 Cebollas moradas o blancas en gajos
  • 2 Tomates en gajos
  • 3-4 Patatas medianas
  • 1 Ají amarillo o pimiento amarillo.
  • Sal
  • Pimienta
  • 1-2 cucharada de Soja
  • 1-2 cucharada Vinagre de vino.
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • Primero de toda vamos a confitar las patatas en aceite, les vamos a dar esa primera cocción a fuego medio para que se queden blandas. Luego mas adelante las terminaremos de freír para que queden bien crujientes.
  • Una vez confitadas las dejaremos en un papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite que puedan tener.
Confitando patatas.
Confitando patatas.
  • En una sarten bien caliente vamos a sellar el lomo de ternera, previamente salpimentado, de poco en poco, para que así quede toda bien marcada. Si pusiéramos toda la ternera de golpe no se sellaría igual la carne.
  • No os preocupéis si veis la sarten así, a medida que vamos añadiendo los vegetales se irá desglasando por el propio agua que tienen los mismos.
  • Salteamos brevemente el ají amarillo o pimiento amarillo, según lo que tengáis, y lo retiramos.
  • Añadimos la cebolla cortada en gajos y salteamos brevemente, que se dore básicamente. A continuación pondremos el lomo.
  • Agregamos la carne y el ají o pimiento amarillo.
  • También agregaremos el vinagre y la soja.
  • A continuación ponemos el tomate para que se cocine y vaya soltando su jugo.
  • Ponemos el cilantro picado a groso modo.
Agregando tomate y cilantro.
Agregando tomate y cilantro.
  • En el mismo aceite que hemos confitado las patatas, subiremos un poco mas la temperatura y volveremos a freirlas.
  • Para que queden crujientes y con un bonito color dorado.
  • Añadiremos las patatas al resto de la preparacion.
Añadiendo las patatas.
Añadiendo las patatas.
  • Una vez todo esté bien mezclado pasaremos a emplatar.

Este plato típicamente se acompaña con arroz blanco, que así mismo lo hemos hecho. Aquí os dejamos la sugerencia de presentación.

Presentación final.
Presentación final.

Espero que os haya gustado la receta que os he traído de vuelta.

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Nos vemos en la próxima.

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