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GALLETAS DE ALMENDRAS

Resultado final.

Hoy os traigo una receta rápida de hacer y muy sencilla. Unas GALLETAS DE ALMENDRAS que para tomar con el café o una infusión van perfectas.

Vamos allá!

INGREDIENTES

  • 150g de Harina de Almendras o Almendras Molidas
  • 90g de Azúcar glace
  • 35g de Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de levadura química
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • Mezclar todos los ingredientes excepto el huevo.
Mezclar los ingredientes secos.
Mezclar los ingredientes secos.
  • Una vez bien mezclado, hacemos un pequeño volcán y añadimos el huevo batido. Si queréis podéis echarle un pelin de sal al huevo.
Añadiendo huevo.
Añadiendo huevo.
  • Mezclar con ayuda de una cuchara o lengua de pastelería. La masa final tiene que estar mas o menos como la del mazapán. Cuando este homogénea la tapamos con papel transparente o un trapo y dejamos que repose 1 hora en la nevera.
Masa homogenea.
Masa homogenea.
  • Sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de una cuchara de café, vamos haciendo bolitas. También podemos usar la balanza si queremos ser mas exactos.
  • Según hacemos las bolitas, las ponemos en azúcar glace para rebozarlas y las ponemos en una bandeja con papel para hornear.
  • Pre calentar el horno a 180ºC.
  • Yo personalmente las he horneado nada mas que 10 min, pero bueno, ya sabéis lo que pasa con las recetas de horno. Estad atentos y cuando se empiecen a dorar por la parte de arriba, sacadlas.
  • No pasa nada si las tocáis y están blandas, cuando enfríen se endurecerán.
Resultado final.
Galletas de almedras.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer esta receta en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!