Seguimos con las recetas al día! Hoy os traigo la ENSALADA CESAR, la AUTENTICA. De esta ensalada se han hecho muchas muchas versiones, pero en el Hotel Caesar de la ciudad de Tijuana (México) es donde la preparan desde los años 20 del siglo pasado.
Esta receta se la vi a una blogger y youtuber muy conocida que se llama Las Recetas de MJ. Vamos allá con los ingredientes.
INGREDIENTES
- Lechuga ROMANA (IMPORTANTE, solamente las hojas centrales)
- 100g de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 20g de Anchoas en aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 Diente de Ajo
- 10ml de Salsa Worcestershire (Perrins)
- 8ml de zumo de limón
- 1 Yema de huevo
- 18g de Parmesano rallado
- 2-3 Rebanadas de pan (para los croutons)

ELABORACION
- Lo primero de todo que vamos a hacer es la salsa o aderezo. En un mortero vamos a poner, el diente de ajo, las anchoas, la mostaza, el zumo de limón y la salsa perrins.

- Machacaremos con el mortero hasta obtener una pasta, luego la pasamos a un bol mas grande y añadiremos la yema de huevo.

- Con la ayuda de una varilla vamos a unir todo. Sin dejar de batir, añadiremos el aceite de oliva virgen extra en hilo fino. Coged fuerzas porque vais a tener que batir bien.
- A medida que vayais echando el aceite veréis como coge consistencia. Cuando hayáis terminado de echar el aceite tendrá este aspecto.

- Llegados a este punto, añadimos el queso a la salsa y ponemos el pan de molde a tostar.
- A continuación pondremos la salsa y las hojas de lechuga en el bol grande, y con las manos limpias, mezclamos hasta que toda la salsa impregne bien las hojas.

Presentamos la ensalada en un plato con los croutons en el medio y las hojas de lechuga con la Salsa Cesar alrededor. Tal que así.

Sé que visualmente no es la Ensalada Cesar que se conoce a nivel mundial pero, menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.
Hasta la próxima!