ENSALADA CAPRESE

Hola muy buenas a todos de nuevo. En principio esta no es la receta que iba a subir hoy, pero por circunstancias he tenido que poner esta. De todas maneras espero que os guste.

Hoy os traigo una ensalada tan rica y sencilla de hacer, que la podemos preparar en cualquier momento y hora del día, la Caprese.

HISTORIA DE LA RECETA

Esta ensalada viene de la isla de Capri, un lugar emblemático situado enfrente de Nápoles. En esta isla se creó esta combinación de ingredientes que ahora mismo es uno de los símbolos gastronómicos de Italia, no solamente por lo sabrosa que es, sino porque los italianos hacen alarde de ella por los colores que tiene, verde, rojo y blanco, los de la bandera.

Sin mas dilación vamos con la receta.

 

INGREDIENTES

  • 4 Tomates de ensalada
  • 10 Hojas de albahaca ¡¡fresca!!
  • 1 Queso de mozzarella (a poder ser de búfala)
  • Aceite de oliva
Ingredientes.
Ingredientes.

 

ELABORACIÓN

  • Cogemos las hojas de albahaca y las cortamos en trozos.
Hojas de Albahaca.
Hojas de Albahaca.
Albahaca cortada.
Albahaca cortada.

 

  • Dejamos la albahaca en el aceite, para que este vaya cogiendo sabor.
Aceite de Albahaca.
Aceite de Albahaca.

 

  • A continuación cortamos la mozzarella en rojadas tal que así.
https://pablorecetas.es/sistema-de-citas-y-registro-de-personas/
Mozzarella en rodajas.

 

  • Cogemos los tomates y quitándoles el pedúnculo, hacemos exactamente lo mismo.
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Rodajas de tomate.

 

  • A la hora de emplatar es muy sencillo, vamos intercalando rodaja de mozzarrella con rodaja de tomate, y así hasta terminar de cubrir el plato. Una vez hayamos terminado de cubrir todo el fondo lo que haremos será, poner un poco de sal, coger la albahaca en el aceite y ponerla por encima de la mozzarella y el tomate.
https://pablorecetas.es/puerto-rico-conocer-gente/
Ensalada Caprese.

 

Espero que os haya gustado la receta de hoy, dejadme en comentarios vuestras dudas y/o preguntas.

Muchas gracias una vez mas y ya sabéis, COMPARTIDLO en vuestras redes sociales. Hasta la próxima.

 

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