Hoy os traigo una receta que ya quería traeros desde hace tiempo pero bueno por una cosa u otra al final no la hacia.
Ahora que aprovechando estos dias de confinamiento, aquí la tenéis, como hacer donuts caseros.
INGREDIENTES
- 250g de Harina
- 120g de Leche
- 12g de Levadura fresca
- 60g de Azúcar
- 25g de Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de sal
- Aceite para freir
- Chocolate para bañarlos

COMO HACER DONUTS CASEROS
- Mezclar la harina, la sal y el azúcar.
- Disolver la levadura fresca en la leche.
- Juntar todo en un bowl y añadir el huevo. Mezclar hasta que tengamos una masa homogénea. Dejar reposar 15-20 minutos.
- Añadir la mantequilla y mezclar hasta integrarla por completo. Ahora dejaremos reposar hasta que doble su volumen, entre 1 y 2 horas.
- Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de 1 cm.
- Con la ayuda de un molde cortaremos nuestros donuts y con el tapón de una botella de agua, cortaremos el agujero mas pequeño. Cuando no podamos cortar mas, recogemos la masa y volvemos a repetir el mismo proceso.
- Los donuts que vayamos teniendo, los ponemos en papel de horno y los dejaremos fermentar otra media hora mas.
- En una olla con aceite de girasol, vamos friendo los donuts con el papel, al momento de echarlo, con la ayuda de unas pinzas, quitaremos el papel fácilmente.
- Dorar 1 minutos por cada parte y dejar en una rejilla para que se escuarra.
- Derretimos el chocolate en el microondas, con mucho cuidad de que no se nos queme y los bañamos por una cara. Volvemos a dejar escurrir en una rejilla para que caiga el chocolate sobrante. Podéis dejarlos tal que asi, o ponerle como hice yo unas almendras picadas. Eso ya depende de que tan golosos seais.
Y nada mas! Espero mucho que os haya gustado y si os animais a hacer la receta me lo decis en los comentarios o en mi cuenta de Instagram.
Saludos y nos vemos en la próxima receta!