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DONUTS CASEROS

Resultado final.

Hoy os traigo una receta que ya quería traeros desde hace tiempo pero bueno por una cosa u otra al final no la hacia.

Ahora que aprovechando estos dias de confinamiento, aquí la tenéis, como hacer donuts caseros.

INGREDIENTES

  • 250g de Harina
  • 120g de Leche
  • 12g de Levadura fresca
  • 60g de Azúcar
  • 25g de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de sal
  • Aceite para freir
  • Chocolate para bañarlos
Ingredientes.

COMO HACER DONUTS CASEROS

  • Mezclar la harina, la sal y el azúcar.
  • Disolver la levadura fresca en la leche.
  • Juntar todo en un bowl y añadir el huevo. Mezclar hasta que tengamos una masa homogénea. Dejar reposar 15-20 minutos.
  • Añadir la mantequilla y mezclar hasta integrarla por completo. Ahora dejaremos reposar hasta que doble su volumen, entre 1 y 2 horas.
  • Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de 1 cm.
  • Con la ayuda de un molde cortaremos nuestros donuts y con el tapón de una botella de agua, cortaremos el agujero mas pequeño. Cuando no podamos cortar mas, recogemos la masa y volvemos a repetir el mismo proceso.
  • Los donuts que vayamos teniendo, los ponemos en papel de horno y los dejaremos fermentar otra media hora mas.
  • En una olla con aceite de girasol, vamos friendo los donuts con el papel, al momento de echarlo, con la ayuda de unas pinzas, quitaremos el papel fácilmente.
  • Dorar 1 minutos por cada parte y dejar en una rejilla para que se escuarra.
  • Derretimos el chocolate en el microondas, con mucho cuidad de que no se nos queme y los bañamos por una cara. Volvemos a dejar escurrir en una rejilla para que caiga el chocolate sobrante. Podéis dejarlos tal que asi, o ponerle como hice yo unas almendras picadas. Eso ya depende de que tan golosos seais.

Y nada mas! Espero mucho que os haya gustado y si os animais a hacer la receta me lo decis en los comentarios o en mi cuenta de Instagram.

Saludos y nos vemos en la próxima receta!