CRUMBLE DE MANZANA

Hoy os traigo un postre muy sencillo de preparar, el Crumble de Manzana, una amiga mía me dio la receta y me quede con ganas de hacerlo. Para ser la primera vez que lo hago, creo que el resultado es bastante satisfactorio.

INGREDIENTES

  • 100g de harina
  • 100g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 100g de azúcar
  • 4 manzanas pequeñas o 1 grande
Ingredientes del Crumble
Ingredientes del Crumble.

ELABORACION

  • Antes de nada precalentamos el horno a 180-200ºC. Mezclamos la mantequilla, la harina y el azúcar en un bol, hasta que quede como una especie de tierra. No tiene que quedar como una masa, si no como »pegotes» sueltos con textura arenosa.
Crumble
Crumble.
  • A continuación cortamos la manzana en daditos, y con un poco mas de azucar y un poco de mantequilla, la caramelizamos un poco en una sartén. pero sin que el caramelo llegue a coger color.
Manzana en daditos
Daditos.
Manzana caramelizandose.
Caramelizandose.
  • Cuando veamos que esté caramelizandose, retiramos los dados y la mantequilla que pueda sobrar, y los ponemos en un recipiente para hornear. Encima de los dados de manzana colocamos el crumble a trozos, pero teniendo en cuenta de que tenemos que tapar toda la base de los dados de manzana.
citas en linea chile
Dados caramelizados.
conocer chicas bonitas
Crumble encima de los dados de manzana.
  • Horneamos 20 min a unos 180-200ºC, hasta que el crumble se funda y quede doradito por encima, tened cuidado porque puede que dore antes de los 20 min, o que a lo mejor le falte un poco mas de tiempo. Aquí esta el resultado final.
https://pablorecetas.es/conocer-mujer-online/
Crumble de Manzana.

Muchas gracias a todos una vez mas por leerme, y ya sabéis, COMENTAD y COMPARTIR todo lo que podáis.

Saludos y nos vemos en la próxima receta.

2 respuestas a «CRUMBLE DE MANZANA»

  1. Hola Pablo se supone que el crumble es la mezcla que haces de mantequilla, azucar y harina no? Solo hace falta eso o aparte le añades algun liquido (ej:nata) para taparlo todo?

    1. Hola Jeny, si solamente tiene que mezclar eso y dejarlo que cubra toda la manzana, no pasa nada si no queda perfecto. Luego en el horno, la mantequilla se fundirá y cubrirá los huecos que hayas podidos dejar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.