Saltar al contenido

COOKIES LEVAIN BAKERY

Cookies.

Alguna vez habías oído hablar de la famosa pastelería que hay en Nueva York llamado Levain Bakery? Pues allí tienen mucha fama unas galletas en particular que son las que hoy os traigo.

Famosas por lo buenas y grandes que son, 6 Onzas, nada mas y nada menos que 170g, tranquilos que si las queréis hacer mas pequeñas se puede sin problema. Yo las hice así de grande porque así las venden allá.

INGREDIENTES

  • 250g de Mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
  • 130g de azúcar moreno
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 270g de Harina
  • 30g de Maizena
  • 5 g de Bicarbonato
  • 5 g de Levadura Royal
  • 2 g de Sal
  • 200g de Nueces pecanas
  • 350g de Pepitas de chocolate o chocolate en trocitos
Ingredientes.

ELABORACION

Como hacer cookies

  • Podemos hacer este paso con las manos bien limpias, pero si no queremos ensuciarnos demasiado, nos ponemos un guante.
  • Mezclaremos toda la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Mantequilla y azúcar.
  • Una vez que este bien integrado, con la ayuda de una lengua de pastelería añadiremos los huevos de uno en uno. No añadiremos uno sin que el anterior este bien integrado.
  • Cuando hayáis juntados los huevos, a lo mejor tenéis la sensación de que la masa esta como cortada, pero para nada es así.
  • Ahora tenemos que mezclar todos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la maizena.
Ingredientes secos.
  • Una vez volvamos a tener una masa homogénea, vamos a romper las nueces con nuestras manos, de forma basta, que queden trozos grandes no importa.
nueces
  • Cuando ya hayamos conseguido mezclar las nueces y vemos que esten bien integradas, es el turno de las chips o trocitos de chocolate.
chocolate
  • Seguimos mezclando, hasta que todo este bien integrado, mas o menos como en la foto. Llegados al punto que veis en la foto, vamos a cubrir con plástico film y dejaremos reposar en la nevera unas 2-3 horas, para que nuestra masa este manejable.
Masa
  • Precalentar el horno con ventilador a 220 grados.
  • Sacamos de la nevera nuestra masa y empezamos a formar nuestras galletas, podemos hacerlo con la ayuda de una balanza. La famosa pastelería de Levain Bakery, hace las galletas de 170g y nos saldrían 8 galletas exactamente. Pero si queréis podemos hacer la mitad, de unos 80-85g y nos saldrán unas 16-18 galletas. Formamos las galletas y las ponemos en una bandeja de horno con papel.
formando galletas
  • Es importante dejar suficiente espacio entre las galletas para que no se peguen cuando las vayamos a hornear.
  • Horneamos durante 15 min, a mitad de cocción podemos sacar la bandeja y darle la vuelta para que cocine bien por todos lados y no se quemen. Cuando pase el tiempo sacamos la bandeja y ahí mismo dejamos que enfríen.
  • Las galletas estarán muy blandas recién salidas del horno, nada manejables, por eso dejamos que se enfríen primero.

Este tipo de galletas son asi, blanditas, como ”abizcochadas” por dentro, no penséis que vayan a estar crudas.

Mirad que pintaza! Que delicia! Te aseguro que con media galleta habrás tenido suficiente, si las hiciste de 170g, aunque si eres un goloso adelante y comete toda la galleta! Habrás cumplido con las calorías de ese día te lo aseguro!

Cookies.

Si os ha gustado, ya sabéis, compartidla en vuestras redes sociales.

Nos vemos en la próxima receta! Saludos a todos!