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COMO HACER MASA DE COCA

Holaaaaaaa a todos! Que tal estáis?

Hoy os traigo algo que es muy típico de Valencia, que es la coca. Es normal verlo en muchas panaderías y los sabores pueden ser infinitos, aun que los mas típicos son los que llevan longanizas, panceta, morcilla, chorizo.También hay de verduras, como pimiento, calabacín, etcétera. Pueden ser de un solo ingrediente o de varios.

Aquí os traigo la receta de la masa principalmente, luego veréis que la hice a mi gusto pero como os dije antes, puede ser de muchas mas cosas. Sin más dilación os dejo la receta.

INGREDIENTES

  • 500 G DE HARINA
  • 100 G DE ACEITE
  • 250 G DE AGUA TIBIA
  • 25 G DE LEVADURA
  • 10 G DE SAL
Ingredientes.

ELABORACIÓN

  1. Lo primero de todo será deshacer la levadura en el agua tibia. Recordad, tibia, no caliente, si el agua supera los 40ºC de temperatura, la levadura pierde sus propiedades.
  2. En un bol grande, añadiremos el aceite y la sal.
  3. Seguidamente añadiremos la levadura disuelta en agua y empezaremos a amasar.
  4. Amasaremos bien hasta conseguir una masa homogénea donde veamos que se han integrado todos los ingredientes. En el mismo bol, tapado con papel transparente, dejaremos fermentar 1h a temperatura ambiente.
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  5. Una vez que a fermentado nuestra masa, lo que vamos a hacer es estirarla y darle una forma mas o menos rectangular.  Con las yemas de los dedos, haremos unas marcas en la masa con cuidado de no romperla. Por encima le pondremos un chorrito de aceite y con cuidado extenderemos bien por toda la masa.
  6. Pasaremos a una bandeja de horno con papel sulfurado.
  7. Ahora es el momento de poner nuestros ingredientes, yo en mi caso elegí longanizas. Podemos ponerlas en trozos o enteras como yo hice, esto es a vuestro criterio.
  8. Con el horno pre calentado a 180ºC meteremos nuestra coca durante mas o menos 30 min. Ya sabéis que los tiempos pueden variar en función del horno que tengáis en casa.
  9. Pasados los 30 minutos, la sacamos del horno. Aquí tenéis el resultado!!
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  10. BUEN PROVECHO!!

Y nada mas por hoy, comenta y COMPARTE si te ha gustado.

Un saludo. Hasta la próxima receta (que será pronto jeje).

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