Hoy os traigo, ‘Como hacer Mahonesa’, otra receta »express», que la podemos hacer en un momento, para acompañar ensaladas, en bocadillos, en hamburguesas, en fin, en un montón de sitios. Hecha a partir de la emulsión de huevo y aceite vegetal hasta que alcanza una consistencia espesa. Tiene sus multiples variantes, tantas como podáis imaginar.
De origen balear, de Mahón, para ser exactos, se le suele sazonar con una pizca de sal, un chorrito de limón o de vinagre. Sin mas dilación, los ingredientes.
INGREDIENTES
- 1 Huevo
- 1 Vaso de aceite de girasol
- 1 Chorrito de limón
- Sal

ELABORACION
- En un vaso de batidora, echamos todos los ingredientes, el huevo, el aceite, la sal y el chorrito de limón.

- Metemos la batidora hasta el fondo del vaso, y sin levantarla, batimos, hasta que se vaya emulsionando todo bien. Cuando veamos que ya se va formando la mahonesa. Podemos mover el brazo, arriba y abajo, para que se termine de emulsionar del todo, y que el aceite y el huevo, estén bien integrados.

- Una vez este toda emulsionada, la probamos de sazonamiento, y rectificamos si hiciese falta. A continuación la sacamos en un bol, y sino la vamos a utilizar de inmediato, guardarla en la nevera, no más de 3 o 4 dias, es preferible volver a hacerla, que arriesgarse a probarla y que no este en buen estado.

Espero que os haya gustado esta receta, facil y sencillísima de hacer, y ya sabéis, COMPARTID con todos vuestros amigos, y COMENTAD que os ha parecido esta receta.
Muchas gracias y nos vemos en la próxima.
Hola Pablo, ¿con la thermomix se puede hacer igual que con la batidora o hay que tener en cuenta algo?
Igual lo que habría que tener en cuenta es que, a lo mejor con un receta, no se hace bien, porque no hay cantidad suficiente de liquido que llegue a las cuchillas. Puedes probar poniendo dos huevos y quitando un poco del aceite que correspondería. Pero si puedes hacerlo con el turmix, mucho mejor.