Muy buenas a todos! Hoy os traigo lo que por mayoría absoluta habíais votado en la historias de Instagram. Es una de esas recetas fáciles para sorprender, ya veréis como si.
INGREDIENTES
- 250g de Harina
- 10g de Levadura fresca
- 1 Huevo
- 100g de Leche tibia (también vale cualquier leche vegetal)
- 50g de Azúcar
- Chocolate para postres
Para estas cantidades os pueden salir 2 bollos grandes o 4 mas pequeños.

ELABORACION
- Vamos a disolver la levadura en la leche tibia.
- En un bowl grande ponemos todos los ingredientes menos el chocolate.
Disolver la levadura. Harina, leche, huevos…
- Con ayuda de una cuchara, un tenedor o lo queráis, vamos a mezclar enérgicamente todos los ingredientes.
- Cuando tengamos una masa homogénea, taparemos con un trapo y dejaremos reposar en un lugar cálido 30 min.
- Una vez que han pasado los 30 min, enharinamos el banco de la cocina y formamos una bola.
- Ponemos la bola otra vez en el bowl y dejaremos reposar entre 1h o 2h, hasta que haya doblado su volumen, lo que ocurra antes.
Masa homogénea. Masa reposada. Primer reposo largo.
- Cuando haya doblado su volumen, cortaremos la masa en dos o cuatro piezas. Si decidimos hacer 4 bollos pequeños pondremos 2 trozos de chocolate, si hacemos 2 grandes pues pondremos 4 trozos en cada uno.
Como formar el bollo

- Con la mesa ligeramente enharinada, vamos a aplastar con la mano el trozo de masa y pondremos el chocolate. A la hora de cerrarlo, vamos a ir llevando las puntas hacia el centro, que quede bien cerrado y con cuidado les daremos la vuelta.
- Dejaremos reposar otros 30-40 minutos en un bandeja con papel para horno. Pre calentamos el horno a 180ºC.
- Podemos pintar los bollos de huevo batido antes de meterlos al horno para que queden brillantes.
- Horneamos durante 10-12 minutos y pasado ese tiempo dejaremos reposar en una rejilla para que se enfríen.


Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer esta receta en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.
Hasta la próxima!