BOLLOS RELLENOS DE CHOCOLATE

Muy buenas a todos! Hoy os traigo lo que por mayoría absoluta habíais votado en la historias de Instagram. Es una de esas recetas fáciles para sorprender, ya veréis como si.

INGREDIENTES

  • 250g de Harina
  • 10g de Levadura fresca
  • 1 Huevo
  • 100g de Leche tibia (también vale cualquier leche vegetal)
  • 50g de Azúcar
  • Chocolate para postres

Para estas cantidades os pueden salir 2 bollos grandes o 4 mas pequeños.

Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • Vamos a disolver la levadura en la leche tibia.
  • En un bowl grande ponemos todos los ingredientes menos el chocolate.
  • Con ayuda de una cuchara, un tenedor o lo queráis, vamos a mezclar enérgicamente todos los ingredientes.
  • Cuando tengamos una masa homogénea, taparemos con un trapo y dejaremos reposar en un lugar cálido 30 min.
  • Una vez que han pasado los 30 min, enharinamos el banco de la cocina y formamos una bola.
  • Ponemos la bola otra vez en el bowl y dejaremos reposar entre 1h o 2h, hasta que haya doblado su volumen, lo que ocurra antes.
  • Cuando haya doblado su volumen, cortaremos la masa en dos o cuatro piezas. Si decidimos hacer 4 bollos pequeños pondremos 2 trozos de chocolate, si hacemos 2 grandes pues pondremos 4 trozos en cada uno.

Como formar el bollo

Rellenando el bollo.
Rellenando el bollo.
  • Con la mesa ligeramente enharinada, vamos a aplastar con la mano el trozo de masa y pondremos el chocolate. A la hora de cerrarlo, vamos a ir llevando las puntas hacia el centro, que quede bien cerrado y con cuidado les daremos la vuelta.
  • Dejaremos reposar otros 30-40 minutos en un bandeja con papel para horno. Pre calentamos el horno a 180ºC.
  • Podemos pintar los bollos de huevo batido antes de meterlos al horno para que queden brillantes.
  • Horneamos durante 10-12 minutos y pasado ese tiempo dejaremos reposar en una rejilla para que se enfríen.
Reposando antes de hornear.
Reposando antes de hornear.
Resultado final.
Resultado final.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer esta receta en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

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