Hoy os traigo unos BOLLOS DE CHOCOLATE, perfectos para el desayuno, para la merienda o para cuando queráis coméroslos. Son muy sencillos de hacer y ya veréis como están mucho mejor que los doowaps.
INGREDIENTES
- 400g de Harina de Fuerza
- 2 Huevos
- 80g de Mantequilla
- 70g de Leche
- 40g de Agua
- 30g de Azúcar
- 10g de Levadura deshidratada
- 5g de Sal

ELABORACION
- En un bol grande vamos a mezclar, harina, azúcar y la levadura deshidratada.

- En otro recipiente aparte, mezclamos los huevos y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos hasta que quede cremoso, luego, esta mezcla se la añadiremos al bol anterior.
- Amasaremos hasta que quede una textura como la que veis en la foto. No os asustéis por verla así, aun falta añadir líquido.

- A esta mezcla le añadiremos el agua, la leche y amasaremos hasta obtener una masa lisa, mas o menos durante 10 minutos.
- Una vez pasado esos 10 minutos, la dejaremos descansar otros 10 minutos. Luego volvemos y esta vez solamente amasamos 1 minuto y dejamos descansar 10. Este proceso, lo repetiremos hasta 4 veces.

- Una vez pasado todo este tiempo, veréis como la masa iba mejorando poco a poco.
- En una mesa enharinada, estiramos la masa con un rodillo y pondremos las pepitas de chocolate.

- Haremos una bola con la mesa, asegurándonos que todas las pepitas de chocolate están bien repartidas por la masa.

- Esta bola la dejaremos reposar durante 2 horas aproximadamente. Hasta que doble su volumen por completo.
- Una vez haya pasado el tiempo, haremos bolas de igual tamaño y las ponemos en una bandeja con papel de horno.
- Pre calentaremos el horno a 180ºC.

- Aquí volvemos a dejar reposar durante 1 hora y pintaremos de huevo batido antes de meter al horno.
- Hornearemos durante 10-15 min aproximadamente, tened en cuenta vuestro horno y el tiempo que os tomará.
- Dejamos reposar en un rejilla hasta que estén completamente frías.
Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.
Hasta la próxima!
