BIZCOCHO MARMOLADO

Hoy os traigo un bizcocho o bizcochuelo marmolado, fácil de hacer y que a la vista va a quedar espectacular. Se llama así porque vamos a ir intercalando capas de bizcocho una sobre otra.

INGREDIENTES

  • 250g Harina de trigo
  • 200g de Azúcar
  • 5 Huevos
  • 120g de Leche
  • 150g de Chocolate para postres
  • 50g de Mantequilla
  • 8g de Levadura química
  • Pizca de sal
  • Esencia de Vainilla (opcional)

ELABORACION

Como hacer el bizcocho casero

  • Primero que todo, separamos las yemas y las claras.
  • Cogemos la mitad del azúcar y montamos las claras a mano o con batidora a punto de nieve. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  • Sabemos que las claras están montadas cuando le damos la vuelta al bowl y no se mueven, que estén bien firmes.
  • Por otro lado mezclaremos las yemas, la leche, la sal y el resto del azúcar. Batiremos hasta que quede espumoso.
  • Agregar la harina junto con la levadura química, tamizadas. Si vemos que la mezcla nos queda muy mazacote, que apenas podemos moverla, agregaremos leche hasta que quede a nuestro gusto.
  • Una vez tenemos la textura deseada, vamos a ir añadiendo las claras poco a poco y en movimientos envolventes para que no pierdan el volumen.
  • Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se nos queme.
  • Separamos la mitad de la masa que tenemos a otro bowl y agregamos el chocolate con cuidado. Mezclalo con movimientos envolventes para que apenas baje de volumen.

Como hacer el bizcocho marmolado

Aquí os dejo un vídeo de otra vez de cuando hice este bizcocho!

  • Pre calentar el horno a 180-190ºC.
  • En un molde engrasado con un poco de mantequilla, vertemos partes iguales de cada bizcocho, una encima de la otra. Cuando tengamos todo en el molde con ayuda de un palillo, vamos moviendo de lado a lado del molde para hacer los dibujos.
  • Hornear entre 40-50 minutos, haced la prueba de pinchar el bizcocho con un cuchillo y cuando salga limpio, sacadlo del horno. Reposar 30-40 antes de quitar el molde.

Y mirad que pedazo de bizcocho marmolado tenemos! Desde luego que ya en casa le hemos incado el diente. Podéis guardarlo en una bolsa hermética para evitar que se os reseque y así dure mas días.

Nos vemos en la próxima receta! Si te ha gustado compártela para que le llegue a todo el mundo!

Hasta la proximaaaa!!

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