BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Hoy os voy a enseñar como se hace el bizcocho de zanahoria, que no es lo mismo que la famosa carrot cake. Ademas estoy de estreno! Tengo horno nuevo y pues esta es la primera receta que os traigo después de haberlo estrenado.

Ingredientes bizcocho de zanahoria

  • 250g de Harina
  • 350g de Zanahoria rallada
  • 250g de Aceite de girasol
  • 120g de Azúcar
  • 4 Huevos
  • 150g de Azúcar moreno
  • 1 Cucharadita de Canela
  • 2 Cucharaditas de Levadura Quimica (Royal)
  • 1 Pizca de Sal
Ingredientes
Ingredientes

Como hacer bizcocho de zanahoria

  • Por una parte en un bowl mezclamos la harina, la levadura, la canela y la sal.
  • En otro recipiente los 4 huevos y todo el azúcar, batiremos hasta que doble el volumen.
  • Ahora vamos mezclando los ingredientes secos al otro bowl de poco en poco, tamizandolo para no formar grumos.
Tamizando los ingredientes secos.
Tamizando los ingredientes secos.
  • Una vez tengamos la mezcla homogénea, agregamos el aceite poco a poco. Y seguido mezclaremos la zanahoria rallada. No os preocupéis si ves que esta liquido, el bizcocho de zanahoria es un bizcocho húmedo.
Zanahoria rallada.
Zanahoria rallada.
  • Pre calentamos el horno a 180ºC
  • Cogemos un molde y engrasamos los bordes con mantequilla, yo debajo le puse un papel para así no tener que poner mas mantequilla, pero si no, poner en el fondo para que no se os pegue.
Bizcocho de zanahoria.
Bizcocho de zanahoria.
  • Ponemos la mezcla en el molde y para dentro.
  • Como os digo siempre cada horno es un mundo, yo en el mio lo he tenia 50 min a 180ºC. También es normal que tarde algo mas por que es mas húmedo que otro bizcocho. Pero usad siempre el truco del palito para pincharlo.
Dejad enfriarlo.
Dejad enfriarlo.
  • Dejad enfriar antes de desmoldar.

Mirad que maravilla mas maravillosa! Que pintaza!

Bizcocho de zanahoria.
Bizcocho de zanahoria.

Si os animáis a hacerlo no dudeis en enviarme vuestras fotos a mi cuenta de Instagram.

Nada mas por hoy! Nos vemos en la próxima receta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.