Saltar al contenido

BIZCOCHO DE PIÑA Y ALMENDRA

Resultado final.

Alguna vez os habéis preguntado, como hacer un bizcocho rápido? Pues este es un claro ejemplo de ello, con las propias medidas de una vaso de yogur nos va a salir un bizcochuelo muy bueno.

Yo os pongo las medidas en gramos para que os resulte mas sencillo.

INGREDIENTES

  • 250g de Harina normal
  • 125g de Almendra molida
  • 250g de Azúcar
  • 125g de Aceite de Girasol
  • 3 Huevos
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • 1 Yogur de Piña

ELABORACION

  • Batir en un bowl con unas varillas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, que doble su volumen. Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite de girasol.
  • Agregar el yogur y la almendra rallada. Os recomiendo mezclar un poco primero con las varillas manualmente, si son eléctricas para que no salte nada de las mezclas.
  • Juntar la harina con la levadura química, agregarla en 2-3 veces pasándola previamente por un tamiz.
Agregando harina tamizada.
Agregando harina tamizada.
  • Pre calentar el horno a 180ºC.
  • Para el molde del horno, podemos forrarlo con papel, como hice yo o untarlo de mantequilla y harina, quitandole el exceso.
Bizcocho en el molde.
Bizcocho en el molde.
  • Independientemente del molde que tengáis, yo recomiendo no llenarlo mas de 3/4 partes, este que tengo yo lo llene por la mitad. Con la masa que os sobre podéis o hacer otra bizcocho o poner la mezcla como si fuerais a hacer magdalenas.

El horneado

  • Como siempre os digo, el momento del horneado es el mas critico. Vigilad siempre el bizcocho y usad el truco del palito, que si cuando lo pinchamos sale limpio quiere decir que ya esta listo.
  • El tiempo de cocción que hice yo fueron entre 25 min aproximadamente. Pero si lo comprobáis antes y el palito o cuchillo sale limpio, sacadlo aunque no se haya cumplido el tiempo.
  • Dejad enfriar por completo el bizcocho antes de cortarlo.
Enfriando bizcocho.
Enfriando bizcocho.
Resultado final.
Resultado final.

Aquí tenéis el resultado final!! Espero que os guste y que si alguna vez hacéis alguna de mis recetas me lo mandéis a mi cuenta de Instagram!

Saludos y nos vemos en la próxima receta!