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BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y CAFÉ

Presentación final.

Seguimos en época de cuarentena y hoy os traigo una receta dulce, un BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y CAFÉ, super sencillo de preparar. Aquí os dejo mas recetas de bizcochos que hay en la web.

Vamos allá!

INGREDIENTES

  • 350g de Harina
  • 200g de Azúcar
  • 100g de Almendras picadas
  • 3 Huevos
  • 100g de Aceite
  • 15g de Levadura ”Tipo Royal”
  • 100g de Leche
  • 2-3 cucharaditas de café soluble (opcional)
  • 50g de Chocolate para fundir
Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • En un bol grande, ponemos los 3 huevos y los 200g de azúcar. Batiremos hasta que esta mezcla doble su volumen, también nos podemos fijar en que toma un color mas blanquecino.
Montando huevos y azúcar.
Montando huevos y azúcar.
  • Añadimos el aceite y seguiremos batiendo hasta que este integrado.
  • Por otra parte mezclamos la leche con el café soluble y se lo añadiremos a la mezcla.
  • Es hora de tamizar la harina junto con la levadura e ir añadiéndola en varias veces para que no se nos formen grumos.
Añadiendo harina tamizada.
Añadiendo harina tamizada.
  • Tenemos toda la harina integrada, añadimos las almendras, pero usaremos una lengua de pastelería y con movimientos envolventes, mezclaremos las almendras.
Añadiendo almendras.
Añadiendo almendras.
  • Cuando hayamos mezclado las almendras, en un molde rectangular previamente engrasado con mantequilla echaremos la mezcla.
  • Precalentaremos el horno a 180ºC-190ºC.
  • Sí el horno ha alcanzado la temperatura, meteremos el bizcocho.
  • Como casi siempre, por no decir siempre digo, que mucho ojo con los tiempos del horno, esta receta la vi yo en la página de Recetas de Rechupete y ponía que había que cocerlo 45 min. En mi caso de 20 a 25 min, estuvo listo.
  • El truco de siempre sabéis cual es, pincharlo en el centro con un palo y si sale limpio, está listo.
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en una rejilla.
Bizcocho reposando.
Bizcocho reposando.
  • Cuando haya enfriado el bizcocho, pondremos el chocolate para fundir en el microondas, en tandas de 30 segundos mas o menos.
  • Una vez fundido lo echaremos por encima del bizcocho y lo meteremos en la nevera para que endurezca.
Presentación final.
Presentación final.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!