
Seguimos en época de cuarentena y hoy os traigo una receta dulce, un BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y CAFÉ, super sencillo de preparar. Aquí os dejo mas recetas de bizcochos que hay en la web.
Vamos allá!
INGREDIENTES
- 350g de Harina
- 200g de Azúcar
- 100g de Almendras picadas
- 3 Huevos
- 100g de Aceite
- 15g de Levadura »Tipo Royal»
- 100g de Leche
- 2-3 cucharaditas de café soluble (opcional)
- 50g de Chocolate para fundir

ELABORACION
- En un bol grande, ponemos los 3 huevos y los 200g de azúcar. Batiremos hasta que esta mezcla doble su volumen, también nos podemos fijar en que toma un color mas blanquecino.

- Añadimos el aceite y seguiremos batiendo hasta que este integrado.
- Por otra parte mezclamos la leche con el café soluble y se lo añadiremos a la mezcla.
Añadiendo aceite. Leche y café soluble.
- Es hora de tamizar la harina junto con la levadura e ir añadiéndola en varias veces para que no se nos formen grumos.

- Tenemos toda la harina integrada, añadimos las almendras, pero usaremos una lengua de pastelería y con movimientos envolventes, mezclaremos las almendras.

- Cuando hayamos mezclado las almendras, en un molde rectangular previamente engrasado con mantequilla echaremos la mezcla.
- Precalentaremos el horno a 180ºC-190ºC.
Molde engrasado. Molde con la masa.
- Sí el horno ha alcanzado la temperatura, meteremos el bizcocho.
- Como casi siempre, por no decir siempre digo, que mucho ojo con los tiempos del horno, esta receta la vi yo en la página de Recetas de Rechupete y ponía que había que cocerlo 45 min. En mi caso de 20 a 25 min, estuvo listo.
- El truco de siempre sabéis cual es, pincharlo en el centro con un palo y si sale limpio, está listo.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en una rejilla.

- Cuando haya enfriado el bizcocho, pondremos el chocolate para fundir en el microondas, en tandas de 30 segundos mas o menos.
- Una vez fundido lo echaremos por encima del bizcocho y lo meteremos en la nevera para que endurezca.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado y que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.
Hasta la próxima!