BERLINAS

Hoy es un postre para los mas golosos, hoy traemos BERLINAS! Y es que esta receta es la misma que la de los donuts, o donas, pero básicamente sin haberles hecho el agujero.

INGREDIENTES

  • 225g de Harina de fuerza
  • 70g de Leche
  • 50g de Mantequilla
  • 45g de Agua tibia
  • 25g de Azúcar glace
  • 8g de Levadura fresca
  • 5g de Sal
  • 1 Huevo
Ingredientes berlinas.
Ingredientes berlinas.

ELABORACION

  • En un bol grande vamos a mezclar, la harina, el azúcar glace, la mantequilla y la sal. Mezclaremos hasta que notemos que la mantequilla se integra casi por completo en la harina.
Mezclando.
Mezclando.
  • Por otra parte vamos a mezclar todos los ingredientes líquidos, el huevo, el agua y la leche. Cuando tengamos esta mezcla homogenea, añadiremos la levadura, la disolveremos y añadimos a la mezcla anterior.
Mezclando líquidos.
Mezclando líquidos.
  • Con la ayuda del palo de una cuchara, mezclaremos, para así evitar que se nos pegue demasiado la masa. Aunque el que lo quiera hacer a mano lo puede hacer.
  • Cuando ya este todo integrado, podemos seguir el amasado a mano durante 10-15 min. Una vez tengamos la masa bien lisa, haremos una bola y en un bol con un poco de aceite, dejaremos que doble su volumen.
Reposando la masa.
Reposando la masa.
  • Una vez haya doblado su volumen, lo que vamos a hacer es ponerla en la mesa previamente enharinada.
Porcionando las berlinas.
Porcionando las berlinas.
  • Cortaremos bolas de igual tamaño, ayudándonos de una balanza si fuera necesario. Yo hice las bolas de 30 a 35 gramos mas o menos. Y las dejaremos reposar durante 30 minutos mas.
Berlinas porcionadas.
Berlinas porcionadas.
  • En un cazo con aceite de GIRASOL, (para que así luego no nos sepa demasiado a aceite la berlina) a fuego bajo iremos friendo nuestras berlinas.
  • A medida que vayan cogiendo color iremos volteando las berlinas para que se nos cocine bien por todos los lados.
  • Mucho cuidado con la temperatura del aceite porque enseguida se puede empezar a dorar y realmente no estar cocinadas por dentro.
Friendo las berlinas.
Friendo las berlinas.

OPCIONAL!

  • Se pueden espolvorear con azúcar glace, una vez estén frías! De la contrario la berlina absorberá el azúcar glace y quedará feo.
  • Una mezcla de azúcar glace y agua, harán el glaseado tan caracteristico de los donuts. Por cada 100g de azúcar unas 5-6 cucharadas de agua.
Berlinas glaseadas.
Berlinas glaseadas.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

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