5 de 5! Hoy hacemos TARTALETAS DE LEMON CURD.

Bueno los que me seguís en Instagram, sabéis que esta receta tenía que haber sido publicada ayer viernes, pero bueno, deje pasar el día por la encuesta que os hice, para ver que resultado salia.

Hoy será doble receta en el mismo post, por un lado haremos la crema, el LEMON CURD y por otra parte la MASA QUEBRADA.

Así que sin mas dilación vamos con los ingredientes que hoy son unos cuantos.

INGREDIENTES

Para la crema LEMON CURD (THERMOMIX)

  • 250g de Azúcar
  • 8 Tiras de piel de limón
  • 180g de Zumo de limón
  • 120g de Mantequilla (pomada)
  • 4 Huevos

Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • En el vaso de la Thermomix vamos a poner el azúcar y la piel del limón, lo pulverizaremos todo durante 30 segundos a velocidad 10.
  • Con ayuda de una lengua o espatula bajaremos todo lo que se haya quedado pegado en el vaso.

Azúcar y piel de limón.
Azúcar y piel de limón.

  • Añadimos la mantequilla pomada, cortada en dados, los huevos y el zumo de limón.
  • Programar durante 20 minutos a velocidad 4, con una temperatura de 90ºC .

Añadiendo huevos, zumo de limón y mantequilla.
Añadiendo huevos, zumo de limón y mantequilla.

  • Una vez haya pasado el tiempo, pondremos la mezcla en un tarro de cristal, previamente esterilizado y con un papel film que lo pondremos tocando la crema de LEMON CURD, para evitar el contacto con el aire.
  • No os preocupéis si la notáis muy liquida, cuando se enfríe cogerá consistencia.
  • Cuando este totalmente frío lo meteremos a la nevera. Aquí podemos conservarlo hasta 1 mes.

Conservando el LEMON CURD.
Conservando el LEMON CURD.

INGREDIENTES

Para la MASA QUEBRADA (SIN MANTEQUILLA)

  • 280-290g de Harina
  • 50g de Aceite de Oliva
  • 60g de Agua
  • 1 Huevo
  • Pizca de sal (Opcional)

Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • Esta receta va a ser de las mas fáciles de hacer, sino la que más.
  • Ponemos TODOS los ingredientes en el vaso y a velocidad 6 durante aproximadamente 1 minuto mezclamos.

TODOS los ingredientes al vaso.
TODOS los ingredientes al vaso.

  • Pasado el tiempo, sacamos la masa, la hacemos una bola y la ponemos con film en la nevera para que repose unas cuantas horas. De 3 a 4 esta bien o incluso si la queréis dejar la noche anterior para el día siguiente también está bien.

Reposar la masa.
Reposar la masa.

  • Con la mesa ligeramente enharinada y con la ayuda de un rodillo también enharinado, estiramos la masa del tamaño del molde de cupcakes que tengamos, este será nuestro recipiente para las tartaletas.
  • Y con la ayuda de un aro de metal de 9-10 centímetros de diámetro iremos cortando piezas, que serán nuestras tartaletas.
  • Podemos pinchar la masa con un tenedor para que no suba o bien ponerle algo de peso, como garbanzos por ejemplo.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.

Masa estirada y cortando piezas para las tartaletas.
Masa estirada y cortando piezas para las tartaletas.

  • Horneamos las tartaletas durante 6-8 min, que veamos que cogen algo de color, pero no demasiado.
  • Dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla para después poder rellenar con la crema de LEMON CURD, con la ayuda de una manga pastelera.

Recién horneadas.
Recién horneadas.

Rellenando la manga pastelera.
Rellenando la manga pastelera.

  • Una vez tenemos las tartaleas rellenas, podemos usar diferentes toppings para decorar por encima.
  • Yo he elegido, cacao en polvo, almendra cruda laminada, merengue y crocante de almendra. Aquí os dejo a vuestra elección. También se puede comer directamente solas, sin nada encima.

Presentación final.
Presentación final.

Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

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