Los mas lamineros estáis de enhorabuena, hoy toca MUFFINS DE PLATANO Y AVENA. Esta receta no lleva gluten así que los celiacos también la podréis tomar.

Os dejo mas recetas de muffins por aquí por si queréis echarle un vistazo.

INGREDIENTES

  • 2 Platanos maduros (no pasa nada si tienen manchitas).
  • 2 Huevos
  • 10g de Esencia de Vainilla
  • 10g de Levadura Royal (polvo de hornear)
  • 5g de Sal
  • 2 Yogures »Griegos»
  • 10g de Canela
  • 270g de Copos de Avena
  • 150g de Leche
  • Frutas del bosque para decorar.

Ingredientes Muffins.
Ingredientes Muffins.

ELABORACION

  • Esta receta es MUY SENCILLA, ya que los pasos que vamos a seguir a la hora de añadir los ingredientes van en el orden que aparecen en la lista de arriba.
  • Lo primero de todo va a ser chafar los plátanos con un tenedor y añadir los huevos. Mezclar hasta que quede homogéneo, no pasa nada si veis trocitos de plátano.

Plátanos y huevos.
Plátanos y huevos.

  • Cuando lo tengamos mezclado vamos a poner, la sal, la levadura o polvo de hornear y la esencia de vainilla. Si no tenéis esencia de vainilla no pasa nada.

Sal, levadura Royal y esencia de vainilla.
Sal, levadura Royal y esencia de vainilla.

  • Agregamos el yogur »Griego» y la canela. Puede ser también yogur normal, aunque puede que al final os quede un poco diferente, ya que no tienen la misma consistencia.

Yogur y canela.
Yogur y canela.

  • Ponemos los copos de avena y nos ayudamos de una espátula, lengua de pastelería, dedo mágico, el miserable, como vosotros le digáis.
  • Mezclamos con movimientos envolventes ya que no queremos incorporar demasiado aire a la mezcla.

Copos de Avena.
Copos de Avena.

  • No os asustéis si veis que la masa esta un poco »dura», ahora cuando le agregaremos la leche y cuando terminemos de mezclar tendrá mejor consistencia.

Añadiendo leche.
Añadiendo leche.

  • Si tenéis una cuchara para servir bolas de helado, perfecto, porque esa es la medida gusta para los muffins. Si no tenéis ayudaros de una cuchara y llenar solamente un poco por encima de la mitad del molde.
  • Pre calentar el horno a 180 ºC. Podéis dejarlas así sin nada, o como hice yo ponerles unos frutos del bosque, que estén congelados para ponerlos desde el principio.

A punto de entrar al horno.
A punto de entrar al horno.

  • Horneamos unos 20-25 min a 180ºC, vamos comprobando con el mítico truco del palito, pinchamos y cuando salga limpio, pues ya estaría.

Muffins de avena y plátano.
Muffins de avena y plátano.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

SUSCRÍBETE PARA ENTERARTE DE TODAS LAS PUBLICACIONES!

 

  • Tú mismo puedes pedirme que receta quieres que publique.
  • Sí te suscribes, te enterarás de los primeros.
  • Te responderé a todas tus dudas, o en la sección de comentarios, o en, pablovilches23@gmail.com .

Sino estás contento/a con el contenido del blog, puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento.