7 de 7! Vamos a tope! Esto no para! Hoy os traigo MANTEQUILLA CASERA! De manera natural, como se hacia antes, sin conservantes ni nada por el estilo.

Es muy fácil de hacer y los ingredientes son sencillos, tan sencillos que solamente es uno.

Sobra decir que a mayor calidad de la nata, mayor calidad tendrá la mantequilla que obtendremos al final.

INGREDIENTES

  • 600ml de Nata (35% MG, preferiblemente muy fría)

Nata - Pablo Recetas
Nata.

ELABORACION

  • Vamos a colocar en un bol grande toda la nata. Y con ayuda de unas varillas o batidora de mano vamos a batir, como si fuéramos a montar la nata.

Montando Nata - Pablo Recetas
Montando Nata

  • Cuando veáis que la nata esta casi montada, seguid batiendo sin miedo. Llegará un momento que vais a ver como cambia el sonido que hace al montarse la nata y también veréis que el aspecto cambia por completo.

Suero y mantequilla - Pablo Recetas
Suero y mantequilla.

  • Cuando la veáis de este aspecto ya estará cortada, a continuación separaremos la grasa del suero mediante un colador normal, o si queréis que sea uno mas fino, podéis usar uno de tela o una sabana vieja de hilo antiguas.

Separando suero - Pablo Recetas
Separando suero.

  • Podemos dejar que se cuele solo o podemos apretar la mantequilla, para que se escurra mejor.
  • Cuando ya casi se haya escurrido todo el suelo la ponemos en un bol pequeño y la dejamos una noche en la nevera.

Mantequilla - Pablo Recetas
Mantequilla.

  • A la mañana siguiente podéis enjuagarla y seguir apretándola hasta que veáis que el agua que sale es transparente, y ya no queda mas suero dentro.
  • Le dais la forma que querais, y listo! Ya tenemos una mantequilla totalmente de manera natural y sin conservantes.

Resultado final de la mantequilla - Pablo Recetas
Resultado final de la mantequilla.

Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

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