Seguimos con otra receta, esta vez los ENGLISH MUFFINS, que no confundir con los americanos, que son los tipo magdalena. Os dejo un receta de muffins (americanos) aquí.

Bueno, este pan es ideal para hacer en el desayuno, tostarlo con un poco de mantequilla casera y ponerle mermelada, nocilla o lo que mas queráis. Es el pan de los famosos Mc Muffins de la cadena de hamburguesas Mc Donald’s.

Sin mas dilación, vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES

  • 500g de Harina
  • 170g de Leche tibia
  • 20g de mantequilla casera
  • 1 Huevo
  • 20g de Azúcar
  • 5g de Sal
  • 2g de Levadura seca (6g si es fresca)

Ingredientes Muffins
Ingredientes Muffins

ELABORACION

  • Mezclar en un bol grande la harina con la mantequilla a temperatura ambiente. Tendremos que notar como la mantequilla desaparece a simple vista, pero al tacto notamos como unos grumos en la harina.

Harina y mantequilla
Harina y mantequilla

  • Añadir el azúcar y la sal. Importante mezclar primero la sal y al rato la levadura, ya que si no reducimos y/o podemos anular su efecto considerablemente.

Azúcar y sal.
Azúcar y sal.

  • En un recipiente aparte ponemos, la leche tibia, el huevo batido y levadura fresca o seca. Mezclamos hasta que se haya disuelto la levadura y añadimos al bol con la harina con los ingredientes secos.

Leche tibia, huevo y levadura. - Pablo Recetas
Leche tibia, huevo y levadura.

  • Mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y dejaremos reposar durante 25-30 minutos.

Empieza el formado de la masa

Masa English Muffins sin formar -  Pablo Recetas
Masa English Muffins sin formar.

  • A la hora de amasar, vamos a usar la técnica de la autolisis, que ya esta explicada en una receta de la web, en el PAN DE ACEITE. Pero os la voy a explicar brevemente.
  • Agarramos un pedazo de la masa, la estiramos con cuidado y plegaremos sobre la misma. Este proceso repetir 5 veces. Dejar descansar la masa durante 10-15 min.
  • Este mismo proceso que os acabo de contar, lo tendréis que repetir mínimo 3-4 veces, podéis hacerlo hasta 5 veces y os veis con ganas.
  • A medida que vais haciendo el proceso veréis como mejora la masa.

Masa English Muffins formada.
Masa English Muffins formada.

  • Una vez completado el procedimiento, dejar doblar el volumen durante 1-2 horas, todo dependerá de la temperatura y humedad que haya en vuestra cocina.

Levando masa. - Pablo Recetas
Levando masa.

  • Cuando haya doblado el volumen, enharinamos la mesa de trabajo y desgasificaremos la masa. Con la ayuda de un rodillo con un poco de harina, estiramos la masa hasta que quede un rectángulo.

Masa estirada. - Pablo Recetas
Masa estirada.

  • Con ayuda de un corta pastas de unos 9-10 cm de diámetro, iremos cortando discos.
  • Dejaremos reposar hasta que hayan subido un poco, máximo 1 hora. Tened en cuenta de que luego a la hora de cocinarlos subirán un poco de volumen.

English Muffins formados. - Pablo Recetas
English Muffins formados.

  • Una vez pasado el tiempo de reposo, los cocinaremos en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo, durante 1 minuto y medio por cada lado. Si la sartén es de buena calidad, no será necesario agregar nada para que no se pegue la masa.

Eh voilà!

English Muffins.
English Muffins.

Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!