Hoy os traigo unos BOLLOS DE CHOCOLATE, perfectos para el desayuno, para la merienda o para cuando queráis coméroslos. Son muy sencillos de hacer ya veréis.

INGREDIENTES

  • 400g de Harina de Fuerza
  • 2 Huevos
  • 80g de Mantequilla
  • 70g de Leche
  • 40g de Agua
  • 30g de Azúcar
  • 10g de Levadura deshidratada
  • 5g de Sal

Ingredientes de bollos de chocolate.
Ingredientes de bollos de chocolate.

ELABORACION

  • En un bol grande vamos a mezclar, harina, azúcar y la levadura deshidratada.

Harina, azúcar y levadura.
Harina, azúcar y levadura.

  • En otro recipiente aparte, mezclamos los huevos y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos hasta que quede cremoso, luego, esta mezcla se la añadiremos al bol anterior.
  • Amasaremos hasta que quede una textura como la que veis en la foto. No os asustéis por verla así, aun falta añadir líquido.

Mezcla de harina, huevos, mantequilla...
Mezcla de harina, huevos, mantequilla…

  • A esta mezcla le añadiremos el agua, la leche y amasaremos hasta obtener una masa lisa, mas o menos durante 10 minutos.
  • Una vez pasado esos 10 minutos, la dejaremos descansar otros 10 minutos. Luego volvemos y esta vez solamente amasamos 1 minuto y dejamos descansar 10. Este proceso, lo repetiremos hasta 4 veces.

Amasando.
Amasando.

  • Una vez pasado todo este tiempo, veréis como la masa iba mejorando poco a poco.
  • En una mesa enharinada, estiramos la masa con un rodillo y pondremos las pepitas de chocolate.

Masa con pepitas de chocolate.
Masa con pepitas de chocolate.

  • Haremos una bola con la mesa, asegurándonos que todas las pepitas de chocolate están bien repartidas por la masa.

Masa con pepitas de chocolate.
Masa con pepitas de chocolate.

  • Esta bola la dejaremos reposar durante 2 horas aproximadamente. Hasta que doble su volumen por completo.
  • Una vez haya pasado el tiempo, haremos bolas de igual tamaño y las ponemos en una bandeja con papel de horno.
  • Pre calentaremos el horno a 180ºC.

Reposando los bollos de chocolate.
Reposando los bollos de chocolate.

  • Aquí volvemos a dejar reposar durante 1 hora y pintaremos de huevo batido antes de meter al horno.
  • Hornearemos durante 10-15 min aproximadamente, tened en cuenta vuestro horno y el tiempo que os tomará.
  • Dejamos reposar en un rejilla hasta que estén completamente frías.

Eh voilà! Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

Bollos de chocolate.
Bollos de chocolate.

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