4 de 4. Hoy encima traemos MAGDALENAS que son super fáciles de hacer y cuando las saquéis del horno, tendréis que contar el tiempo a ver cuanto tardáis en comeros todas porque la verdad, están super esponjosas y muy buenas! Aquí os dejo otra receta de MAGDALENAS que hice también para la página.

Vamos con los ingredientes!

Cabe decir que esta receta la voy a hacer con THERMOMIX, de todas maneras estos mismos pasos se podrían hacer de manera manual, lo único será que cuesta y tardas un poco más.

INGREDIENTES

  • 4 Huevos
  • 200G de Harina
  • 200G de Azúcar
  • 80G de Leche
  • 150-170G de Aceite de Girasol
  • 1 Sobre de Levadura Royal (Baking Powder, polvo para hornear)
  • La piel de 1 Limón o la ralladura.

Ingredientes.
Ingredientes.

ELABORACION

  • En el vaso vamos a poner el azúcar y la piel de limón, que contenga lo menos posible de parte blanca. A velocidad 10 durante 20-25 segundos, hasta obtener este resultado.
  • Si no usamos la thermomix, mezclaremos simplemente el azúcar y la ralladura de limón.

Azúcar y limón.
Azúcar y limón.

  • A continuación ponemos el accesorio de la ‘mariposa’, y los 4 huevos.

Añadiendo los huevos.
Añadiendo los huevos.

  • Con el accesorio de la ‘mariposa’ lo que vamos a simular es como unas varillas.
  • Lo que vamos a hacer es batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que blanqueen.
  • Si bien este paso a mano cuesta bastante, lo podéis hacer con una varilla eléctrica o una manual, ayudándoos con un baño maría.

Huevos blanqueados.
Huevos blanqueados.

  • Tamizamos la harina junto con la Levadura Royal y la añadimos a la mezcla. Batiremos hasta que todo este integrado.
  • Sin dejar de batir, iremos añadiendo la leche y seguido el aceite de girasol en hilo fino.

Harina y levadura.
Harina y levadura.

  • Pre calentamos el horno a unos 180-190 ºC y vamos repartiendo la masa en los moldes típicos de papel de magdalena.
  • Yo personalmente para que queden mejor y mas bonitos, los pongo en otro molde de hierro, para evitar que luego se salgan por los lados.
  • Otro apunte personal es que le pongo un poquito de azúcar antes de meterlas al horno, para que luego forme una mini costra en la parte de arriba de la magdalena.

Antes de hornear.
Antes de hornear.

  • Horneamos a 180-190 ºC durante 10 min y ya está. Creo que esta receta de magdalenas no necesitaría mucha variación en cuanto a temperatura y/o tiempo en el horno.
  • Dejad que se enfríen las magdalenas antes de coméroslas que si no sentarán mal.

Resultado final.
Resultado final.

Menuda pinta!!! Espero que os haya gustado, que os haya animado para hacer este postre en casa, y ya sabéis, COMPARTIDLO EN VUESTRAS REDES SOCIALES.

Hasta la próxima!

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