Y bueno, como estáis viendo últimamente de panes va la cosa. El que me conoce ya sabe lo mucho que me gustan. BAGELS, este es el pan que vamos a hacer hoy. Como podéis ver en la foto tiene la forma similar a un donut. Bueno sin mas dilación vamos con la receta.

 

INGREDIENTES

  • 400G DE HARINA
  • 125G DE LECHE
  • 125G DE AGUA
  • 15G DE LEVADURA FRESCA (5G SI ES DE LA SECA)
  • 30G DE MANTEQUILLA
  • 1 HUEVO
  • PIZCA DE SAL Y AZUCAR
Ingredientes.

Ingredientes.

 

ELABORACION

  • Lo primero de todo que haremos será, mezclar los ingredientes secos (HARINA, SAL Y AZÚCAR) por una parte. Y por la otra los húmedos, agua, leche, levadura. Estos tres, los calentaremos como 30 segundos, mezclaremos bien, añadimos el huevo y batimos.
  • Juntaremos todo en un bol grande y cuando tengamos una masa homogénea, añadiremos la mantequilla.
  • MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, para que sea mas fácil de incorporar a la masa.
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  • Una vez incorporada la mantequilla, dejaremos reposar la masa en el bol durante aproximadamente 1h.
  • Cuando pase el tiempo, agarramos la masa, la dividimos en partes iguales y hacemos bolas.
  • A continuación les haremos el agujero con los dedos, con cuidado de no romperlos. Ya tenemos todos los BAGELS formados, pues los dejaremos reposar sobre una hojita de papel de horno, durante 30 minutos aproximadamente.
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  • Terminado el tiempo de reposo, los cocinaremos durante 15-20 segundos en agua hirviendo, por cada lado. No os preocupéis por el papel que cuando le deis la vuelta al BAGEL se despegará solo. Precalentar el horno a 200ºC.
  • Vamos a poner todos los BAGELS sobre una rejilla y pintando la parte superior simplemente con un poco de agua, los decoramos con semillas de sésamo. También podéis poner semillas de amapola o simplemente no poner nada.
  • Bajar la temperatura del horno a 180ºC y aquí es donde viene la »complicación» como siempre os digo, cada horno es un mundo. Yo necesite 15 minutos aproximadamente (eche un vistazo cuando llevaban 10, para controlar que no se me fueran).
  •  Como dije a los 10 minutos ya estaban los BAGELS, pero por la parte de abajo estaban un poquito blancos, asi que baje la rejilla a la parte mas baja y los hornee entre 3 y 5 minutos mas. Los sacamos y los dejaremos reposar en un lugar que le pase el aire por debajo.
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Recién horneados.

Podéis hacerlo tanto de relleno dulce, como de relleno salado. Aquí ya es vuestro libre albedrío.

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Muchísimas gracias una vez mas y hasta la próxima receta!

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