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Muy buenas a todos de nuevo! Tercera semana seguida publicando receta, todo un reto para mi, dada la poca regularidad que tengo en la página web, hoy vamos a hacer un CODILLO LACADO CON CERVEZA NEGRA.

Receta super super sencilla y con pocos ingredientes. Vamos allá!

 

INGREDIENTES

  • 3 CODILLOS DE CERDO
  • 3 CEBOLLAS PICADAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1L DE CALDO DE POLLO
  • 500-600ML DE CERVEZA NEGRA
Ingredientes.

Ingredientes.

ELABORACION

  • Lo primero que vamos a hacer es, bridar o atar bien los codillos, para que luego durante el cocinado mantenga la forma lo mejor posible. En una olla grande vamos a poner un buen chorro de aceite y a marcar los codillos, bien salpimentados, por todos los lados.
  • Cuando hayamos marcado todos los codillos, retiramos, y en el mismo aceite vamos a pochar la cebolla y los ajos machacados (sin pelar).
DORANDO CODILLOS
DORANDO CODILLOS
POCHANDO CEBOLLA
POCHANDO CEBOLLA
  • Cuando tengamos la cebolla doradita, vamos a echar la cerveza negra y dejaremos que se evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el caldo y pondremos los codillos con cuidado.
  • Tapamos la olla y coceremos a fuego lento durante 2 horas. El fuego en una escala de 0 a 9, pues en el 3 o 3,5. Nos vamos a ir fijando bien para que nunca se quede sin caldo.
  • Pasadas las 2 horas de cocción, retiramos y reservamos los codillos. Colamos la salsa, para que quede sin los ajos y sin cebolla, solamente el caldo.
CERVEZA NEGRA
CODILLOS Y CALDO
CODILLOS Y CALDO
SALSA
  • Una vez tengamos el caldo colado, vamos a reducir la salsa hasta que espese bien. Mientras que va reduciendo, con una cuchara vamos a ir desgrasando la superficie, quitaremos toda la grasa.
  • Cuando veamos que la salsa ha reducido y ya tiene otro espesor, pondremos los codillos. Con la ayuda de una cuchara iremos »lacando» la carne, es decir, poniendo la salsa con la cuchara por encima. A medida de que vaya reduciendo la salsa, esta irá impregnando la carne y dándole un brillo especial.
DESGRASANDO
LACANDO

Bueno como acompañamiento podéis poner lo que queráis, yo puse estas patatas fritas cortadas con un rizador, por que así las hacía mi abuela.

Si os ha gustado podéis COMPARTIR la receta para que se entere TODO EL MUNDO.

Muchísimas gracias una vez mas y hasta la próxima receta!

Presentación final.

Presentación final.