Buenas a todos! Después de este gran parón, volvemos con una receta de lo mas sencilla para hacerla en casa, STRUDEL DE MANZANA!

Esta receta admite variaciones, tanto en el »envoltorio», la masa, como en el relleno. Normalmente se hace con pasta filo, pero también lo podéis hacer con hojaldre, que es como lo hice yo.

Y la otra variación es, que en vez de nueces, podéis añadirle otro fruto seco, yo le puse almendras.

Vamos con los ingredientes!

 

INGREDIENTES

  • 500-600G DE MANZANA (PELADA Y CORTADA)
  • 100G DE PASAS
  • 100G DE AZÚCAR MORENO
  • 70G DE ALMENDRAS
  • 50G DE MANTEQUILLA
  • MIGA DE PAN (LO QUE ADMITA LA MANTEQUILLA)
  • 2 LAMINAS DE HOJALDRE

*Con esta cantidad de ingredientes nos sale para dos Strudels.

Ingredientes.

Ingredientes.

 

ELABORACION

  • Vamos a coger un bol grande y mezclaremos, la manzana, las pasas, el azúcar y las picadas.
Manzana, pasas, azúcar y almendras.

Manzana, pasas, azúcar y almendras.

  • Agarramos la mantequilla derretida al microondas y la mezclamos con el pan rallado. Tiene que quedaros como una especie de »pasta», si queda muy liquido, añadir mas pan rallado.
  • Estiramos la mezcla de las migas de pan y la mantequilla sobre la masa de hojaldre.
  • A continuación haremos lo mismo con la otra mezcla, pero echaremos solamente la mitad.
Hojaldre con ingredientes.

Hojaldre con ingredientes.

  • Ahora con mucho cuidado, vamos a cerrar el hojaldre intentando que no se salga ningún ingrediente. Conforme vamos enrollando, fijaros en la fotografía que voy metiendo las esquinas hacia dentro. De esta manera ayudaremos a que no se nos abra el hojaldre.
Doblando el Strudel.

Doblando el Strudel.

  • Una vez enrollado el strudel, lo vamos a poner sobre una bandeja con papel de horno. Pre calentaremos el horno a 200ºC y hornearemos durante 30-40min aproximadamente. Estas instrucciones a seguir son las que indica el fabricante de la lamina de hojaldre.
Strudel de Manzana.

Strudel de Manzana.

  • Pasado el tiempo de cocción los sacaremos del horno y dejaremos que se enfrie antes de cortar un trozo. Aquí también es opcional el echarle azúcar glace por encima. Yo en mi casa no se lo he puesto.
  • Este postre se puede tomar frio o caliente, acompañado de nata o helado de vainilla. Como prefiráis.
Strudel de Manzana.

Strudel de Manzana.

Si os ha gustado podéis COMPARTIR la receta para que se entere TODO EL MUNDO.

Muchísimas gracias una vez mas y hasta la próxima receta!