Muy buenas a todos de nuevo! Como ya veis en el título hoy vamos a hacer un PAN DE HAMBURGUESA. Como ya habréis visto en la foto no le he puesto semillas ya que es totalmente opcional.

Recordaros que esta receta está hecha con Kitchen Aid, podéis seguir los mismos pasos para amasar con las manos, obviamente os llevará algo mas de tiempo y esfuerzo.

Ya sabéis que tampoco soy mucho de unas introducciones demasiado extensas y explicativas, a no ser que la receta lo requiera. Así que sin mas dilación vamos con los ingredientes.

 

INGREDIENTES

  • 325G DE HARINA
  • 155G DE LECHE TIBIA
  • 5G DE LEVADURA SECA DE PANADERIA
  • 1 HUEVO MEDIANO
  • 10G DE AZUCAR
  • 5G DE SAL
  • 15G DE ACEITE
INGREDIENTES

INGREDIENTES

ELABORACION

  • Lo primero de todo que vamos a hacer es mezclar en el bol, la harina, el azucar y la sal.
Harina, azúcar y sal.

Harina, azúcar y sal.

  • Una vez mezclado, calentaremos la leche muy poco tiempo en el microondas para templarla un poco y disolver la levadura.
Añadiendo leche y levadura.

Añadiendo leche y levadura.

  • Amasaremos a velocidad media durante 5 minutos. Y a continuación añadiremos el huevo batido hasta que se integre del todo, dejaremos amasar 10 minutos mas.
Añadiendo huevo.

Añadiendo huevo.

  • Cuando hayamos terminado el primero tiempo de amasado, será el momento de añadir el aceite, y continuaremos amasando a la misma velocidad hasta que se haya integrado el aceite.
Añadiendo aceite.

Añadiendo aceite.

  • Una vez integrado todo el aceite, sacaremos la masa del bol y la dejaremos reposar durante 1 hora y media.
Reposando masa.

Reposando masa.

  • Una vez pasada la hora y media de reposo, lo que haremos será dividir la masa en 4 o 6 bolas del mismo peso. Las dejaremos fermentar otra hora en una bandeja con papel sulfurizado. Cuando veamos que haya aumentado su volumen, pre calentaremos el horno a 180ºC, y será el momento de meterlos en el horno y coceremos durante 12-14 min.
  • Cuando haya pasado el tiempo de cocción, lo que vamos a hacer es, sacar los panecillos del horno y ponerlos en una rejillas para que les pase el aire por debajo.
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PAN DE HAMBURGUESA

PAN DE HAMBURGUESA

PINTAZA NO? Parecen que hayan salido de un supermercado. Pero no! Los hicimos caseros, que siempre es muchísimo mejor.

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NOS VEMOS EN LA SIGUIENTE RECETA! MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS!