Hola a todos! El otro día una amiga mía me envió una foto de unos Chipancitos que se hizo para comer.

Al verlo dije, pensé en hacerlos para la página web, así que investigue un poco los ingredientes y aquí la tenéis.

Esta receta la podemos tanto a mano, lo cual va a necesitar buena dedicación, como a máquina, lo cual será mucho mejor.

INGREDIENTES

  • 500G DE ALMIDON DE MANDIOCA
  • 300G DE QUESO GOUDA
  • 3 HUEVOS
  • 100ML DE LECHE
  • 100G DE MANTEQUILLA
  • 10G DE SAL

 

ELABORACION

  • El primer paso de todos será mezclar el almidón junto con el queso. El tamaño del queso va a ser muy pequeño, para que luego a la hora de hacer los chipancitos, el queso este bien repartido por toda la masa.

Mezclando queso y almidón.

  • Una vez hayamos mezclado bien el queso con el almidon, lo que vamos a hacer es batir los 3 huevos con la sal y añadirlos a la masa.
  • Mezclaremos hasta que el huevo se haya integrado con el almidón y el queso.
Añadiendo huevo y sal.

Añadiendo huevo y sal.

  • Seguidamente hacemos lo mismo con la leche.
Agregando la leche.

Agregando la leche.

Agregando mantequilla.

Agregando mantequilla.

  • A la hora de agregar la mantequilla, la vamos a derretir en intervalos menores a 30 segundos, como siempre mucho cuidado para que  no se queme.
  • Una vez que la mantequilla se haya incorporado, seguiremos amasando hasta que tengamos una masa homogénea, que se despegue del bol, en caso de hacerlo a máquina.
  • Cuando tengamos la masa lista, lo que vamos a hacer es pesar la masa entera y dividir entre 40, que será el peso que le daremos a cada chipancito. De esta manera a mi me salieron unos 30 mas o menos.
  • Otra cosa que podéis hacer, si no los vais a cocinar todos, se pueden CONGELAR. Y cuando os apetezcan, se sacan se dejan descongelar un momento y listo.
Chipancitos boleados.

Chipancitos boleados.

  • Los cocinaremos durante unos 15 minutos, como siempre vigilad el horno, porque cada uno es un mundo.
  • La manera que vamos a saber si ya están cocinados o no será dándoles la vuelta, si por la parte de abajo están doraditos, están listos.
Chipancitos dorados.

Chipancitos dorados.

  • MUCHO CUIDADO al sacarlos del horno, tienen una pinta muy apetecible y podríais comeros la mitad de una sentada.
  • Deja que se enfrien sobre una rejilla y ya podrás atacarles.
Listos.

Listos.

Bueno como veis, tienen una pinta muy apetecible la verdad. Es una snack diferente, con el que podéis sorprender a vuestros amigos y familiares.

Si os ha gustado podéis COMPARTIR la receta para que se entere TODO EL MUNDO.

Muchísimas gracias una vez mas y hasta la próxima receta!