Buenoooo con la tontería entre unas cosas y otras ya llevo un mes sin hacer ninguna receta. Hoy os traigo una PATAQUETA VALENCIANA.

Aprovechando que de aquí nada son las Fallas pues que mejor ocasión, que traer este pan típico valenciano conocido al menos desde el siglo XVII.

Esta receta como ya sabréis es la séptima receta del blog y de esta manera se igualan el mismo numero de recetas que el año pasado.

Sin mas dilación, vamos con los ingredientes.

Para el PREFERMENTO

  • 100G DE AGUA
  • 50G DE HARINA
  • 10G DE LEVADURA FRESCA

Para la MASA

  • 450G DE HARINA
  • 200ML DE AGUA (NO PONER TODA)
  • 10G DE SAL
  • TODO EL PREFERMENTO
  • HARINA PARA ESPOLVOREAR
Ingredientes

Ingredientes

ELABORACION

  • Lo primero de todo que vamos a hacer es, juntar los ingredientes del PREFERMENTO, taparlo y tenerlo en la nevera toda la noche.
  • Al día siguiente lo sacamos de la nevera y lo dejamos a temperatura ambiente durante 1 hora (puede que salgan burbujitas)
  • Ahora juntamos todos los ingredientes en un bol menos la sal y reservamos un poquito de agua. Mezclaremos hasta que tengamos una masa que se despegue de los bordes del bol.

 

Añadiendo agua.

Añadiendo agua.

  • Cuando tengamos la masa homogénea, que se despegue de los bordes del bol, añadiremos la sal. Antes de volver a amasar dejaremos descansar 10 min.
  • Una vez pasado el tiempo, amasaremos hasta que hayamos integrado la sal por completo.
Añadiendo sal.

Añadiendo sal.

  • Una vez incorporada la sal, dejaremos fermentar durante 30 min aproximadamente.
Fermentación en bloque.

Fermentación en bloque.

  • Cuando la masa haya doblado su volumen, la dividiremos en dos.
Diviendo la masa.

Diviendo la masa.

  • El siguiente paso va a ser, poner las bolas de masa en una bandeja con papel para horno, darles un corte en la mitad justo para que se queden como un »comecocos».
Formando las pataquetas.

Formando las pataquetas.

Apunto de entrar al horno.

Apunto de entrar al horno.

  • Calentamos el horno previamente a 200ºC y volvemos a dejar que la masa doble su volumen. Una vez haya doblado, espolvoreamos un poco de harina y hornearemos durante 30 min.
  • Mucho cuidado con el horno, ya sabéis que cada horno es distinto y puede variar el tiempo de cocción.
PATAQUETA VALENCIANA.

PATAQUETA VALENCIANA.

Aquí está el resultado final, apetecibles no?

En fin, espero que os haya gustado! Nos vemos en la próxima receta.

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