Ya estoy aquí en la sexta semana del año con receta y esta vez traemos unos CINNAMON ROLLS espectaculares.

Esta receta la hice a raíz de ver el vídeo de Cinnamon Buns de Las Recetas de MJ, una de mis youtubers favoritas de cocina.

Hace un par de años hice una receta como esta que vais a ver a continuación. Aquí os dejo el link.

Por problemas técnicos ya no se ven muchas de las fotos de aquel post, os pido disculpas de antemano.

Bueno sin mas dilación vamos a ir con la receta de esta semana.

INGREDIENTES

  • 375G DE HARINA
  • 110G DE MANTEQUILLA (60+50)
  • 150ML DE LECHE
  • 75G DE AZÚCAR (50+25)
  • 17-18G DE LEVADURA FRESCA (O UN TERCIO DE LA SECA)
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 2 CUCHARADITAS DE CANELA
  • 1 HUEVO

Ingredientes de la receta.

ELABORACION

  • Lo primero que vamos a hacer es derretir la mantequilla (60G), como siempre digo, con mucho cuidado en el microondas. A golpes de 20 segundos mas o menos. Una vez derretida, vamos a disolver la levadura en ella.
  • Una vez disuelta, añadiremos la leche y volveremos a mezclar.
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  • En el bol de la amasadora vamos a incorporar, el azúcar, la sal, la harina y solamente medio huevo batido.

Mezclando la harina, la sal, el azúcar y medio huevo batido.

  • Es momento de poner el gancho amasador y empezar a mezclar a velocidad baja poco a poco.
  • A la vez que se va mezclando todo, podemos ir añadiendo la mezcla que habíamos preparado antes.

Mezclando todos los ingredientes en la amasadora.

  • Amasar a velocidad media. A medida de que la masa va cogiendo forma, subiremos la velocidad, hasta conseguir una masa que se despegue de los bordes.
  • Una vez amasado, haremos una bola y dejaremos que doble mas o menos su volumen, durante 1h.
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  • A continuación vamos a coger el resto de la mantequilla (50G) que tendrá que estar tipo »pomada» y mezclaremos con cuidado el azúcar y la canela molida. Con esa poca cantidad que veis ahí será suficiente.
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  • Vamos a enharinar con cuidado la mesa, sin pasarnos y vamos a empezar a estirar nuestra masa. Hasta que sea un rectangulo de unos 40×20 cm mas o menos.

Masa estirada.

  • A continuación con la mano bien limpia, vamos a coger el relleno y a esparcirlo por la masa con cuidado de no romperla. Repartimos bien toda la mezcla por la masa y con precaución. Vamos a enrollar la masa por el lado mas largo, tal que así.

Enrollando la masa con la mezcla.

  • Una vez enrollada, con un cuchillo afilado iremos haciendo cortes a lo largo del rollo de 2-3 dedos de separación. Una vez todos cortados lo que haremos será ponerlos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejar fermentar durante 30-40 minutos aproximadamente. Una vez pasado el tiempo, quedarían así.
  • Con el medio huevo que nos ha sobrado antes, lo que haremos será añadirle un poco de agua, y con un pincel, pintaremos los superficie de los rollitos de canela.
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  • PRE CALENTAMOS el horno a 170-190ºC y cocinaremos durante 12-15 min. Ya sabéis que el tiempo de cocción puede variar de un horno a otro, así que no le quites el ojo de encima. Una vez pasado el tiempo, los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Rollitos recién horneados.

Aquí está el resultado final, apetecibles no? Reconozco que yo me he comido 3 para merendar jejeje.

En fin, espero que os haya gustado! Nos vemos en la próxima receta.

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