Muy buenas a todos! Feliz año nuevo! Ya ni os acordaréis de mi. El otro día estuve pensando que ya que acabamos de empezar un año nuevo, vamos a cogerlo por los cuernos y a darle caña a esto del blog.  A ver si este 2018 es el año. Vamos a empezar con una receta SUPER FÁCIL de GALLETAS DE CHOCOLATE que le vi hacer al chef Miquel Antoja por su Instagram.

INGREDIENTES

  • 120G DE AZUCAR MORENO
  • 60G DE MANTEQUILLA
  • 1 HUEVO
  • 125-130G DE HARINA
  • 160G DE CHOCOLATE PARA POSTRES
  • 50G DE FRUTOS SECOS (YO PUSE CACAHUETES)

Ingredientes.

 

PASO A PASO

  • Lo primero que vamos a hacer es dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ponga blanda. La necesitamos como se dice en pastelería »pomada». Cuando este blanda la mezclamos con el azúcar hasta que sea una pasta homogénea, tal que así.

Azúcar moreno y mantequilla.

  • Seguidamente añadiremos el huevo hasta que se integre bien en la masa. Quedará tal que así.

Añadido el huevo.

  • Añadiremos los frutos secos, en mi caso cacahuetes, y el chocolate picado un poco a groso modo.

Añadir cacahuete y chocolate.

  • Cuando lo tengamos todo hecho una pasta, es momento de añadir la harina.

Añadiendo la harina.

  • Una vez añadida la harina, es momento de darle forma de »churro», para así luego poder cortar bien las galletas.

Dando forma a la masa.

  • Con la ayuda de un papel film le iremos dando la forma. Una vez que ya lo tengamos, guardaremos en el congelador por 2-3 horas para que se ponga consistente y poder cortar bien las galletas.

Masa sacada del congelador para cortar las galletas.

  • Cuando lo saquemos podremos cortar las galletas con un cuchillo de sierra, para evitar que con el cuchillo normal se nos resbale y nos podamos cortar.
  • Una vez cortadas las galletas, con el horno PRE calentado a 160ºC, las pondremos encima de una bandeja con papel sulfurizado.

Galletas de chocolate en papel sulfurado.

 

  • Cuando el horno este listo, meteremos las galletas aproximadamente 12-13 min. Controlad vuestro horno, porque ya sabéis que esto puede variar en función de cada uno, dependiendo del que tengamos en casa.
  • Este es el resultado final.

Resultado final.

Apetecibles no??? Tengo que deciros, que a mi con esta fórmula el resultado fueron de unas galletas un poco »blanditas», pero si las dejáis en un plato con un papel por encima, con el paso de los días irán mejorando.

 

En fin, espero que os haya gustado! Nos vemos en la próxima receta.

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