Muy buenas a todos! Como ya dije en el post anterior, este año 2018 espero tomarlo mas enserio y escribir mas recetas que el año pasado. Hoy vamos a ir con unas bollitos suizos o medias noches.

Esta receta puede ser ideal para desayunar, almorzar, merendar, puede servir tanto para dulce como salado.

 

INGREDIENTES

  • 600G DE HARINA DE FUERZA
  • 15-20G DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA
  • 150ML DE AGUA
  • 100G DE MANTEQUILLA DERRETIDA
  • 100G DE AZUCAR
  • 1 HUEVO PARA PINTAR LA MASA

INGREDIENTES DE LA RECETA

ELABORACION

  • Lo primero de todo que vamos a hacer es mezclar la levadura seca de panadería y la harina.

harina y levadura seca de panadería.

  • En un bol grande, batiremos la leche, el agua (no incorporarla toda), el azúcar y la mantequilla derretida. Mucho cuidado al derretir la mantequilla al microondas, hacedlo en intervalos de 15-20 segundos para que no se os queme. El que este la mantequilla »caliente» ayudará a que se derrita el azúcar.

Leche, agua, mantequilla derretida y azúcar.

  • Seguidamente añadiremos la sal y solamente 300g de harina. Aquí si tenemos máquina de amasar perfecto, nos llevará solamente 15-20 segundos. Pero si solo tenemos mas que nuestras dos manos, lo que haremos será amasar durante 1 min.
  • Cuando hayamos hecho como una masa un poco »extraña», pero que veamos que esta toda o la mayoría de la harina mezclada, dejaremos reposar 20-30 min.
  • Terminamos de añadir los otros 300g de harina restante y esta vez tocará hacer un poco mas de esfuerzo si no tenemos máquina. A mano serían 5 min amasando, y a máquina solamente harían falta 3 min.
  • Una vez amasada, pesamos la masa y dividimos entre el número de bolas que queramos sacar, para que así sean todas del mismo tamaño.
  • Boleamos y pondremos sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno.

Boleado de la masa.

  •  Así podemos dejar las bolas, toda la noche en el horno (apagado) fermentando, ya que es un lugar cerrado sin corrientes de aire y a una temperatura constante.
  • A la mañana siguiente nos tendría que quedar algo parecido a esto.

Bolas fermentadas.

  • Pre calentaremos el horno a unos 180ºC.
  • Ahora batiremos el huevo y con mucho cuidado de no desinflar los bollitos, con un pincel pintaremos la superficie.
  • Opcional: podemos coger azúcar y echarle muy poquita agua, que tenga un aspecto de jarabe. Esto se lo pondríamos a los bollitos también con mucho cuidado.
  • Horneamos durante 12-15 min, hasta que esten dorados en la parte de arriba. Sacamos del horno y sobre una bandeja de rejilla, dejaremos enfriar.

Enfriando el brioche.

Aquí está el resultado final, apetecibles no?

En fin, espero que os haya gustado! Nos vemos en la próxima receta.

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Resultado final.