Como ya veis en el titulo, hoy vamos a preparar Crepes! Y es que esta receta sirve tanto para dulce como para salado, en mi caso no he variado la receta para nada, hay gente que añade una pizca de sal cuando los quieren preparar salados, o gente que le añade azúcar cuando los quieren dulces. Normalmente siempre se asocia los crepes a una receta dulce, y es que en la mayoría de los casos así es. Y ya sin mas dilación vamos a continuar con la receta.

INGREDIENTES

  • 125 g de Harina
  • 250 g de Leche
  • 25 g de Mantequilla
  • 2 Huevos

Ingredientes.

ELABORACION

  • Cogemos un bol y ponemos, la harina y los huevos. Mezclamos todo y veremos que se nos hará una masa como una pelota, NO OS PREOCUPÉIS. También calentamos la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se queme y la añadimos a esa »pelota» que se nos formará.

Harina y huevos.

Huevos, harina y mantequilla.

  • Aquí es donde poco a poco os vais a ir tranquilizando un poquito mas jeje. Añadiremos la leche en tres veces para poder deshacer bien los grumos. Cuando veamos que haya admitido toda la leche y tengamos una masa homogénea y sin grumos, guardaremos en la nevera, tapada con un film, durante media hora.

Añadiendo leche.

Masa homogénea lista para reposar.

  • Una vez pasada la media hora, sacamos la masa de la nevera y en una sarten ANTIDHERENTE,(muy importante si no queremos que la masa se nos pegue) doramos un poquito de mantequilla (solamente para el primer crepe). Con un cazo cogemos la masa del crepe y la ponemos en el centro de la sarten, la cogemos y la vamos girando hasta que toda la masa cubra la superficie.

Cocinándose el crepe.

  • Tenemos que dejar cocinar el crepes por lo menos un par de minutos, hasta que movamos la sarten y veamos que el mismo se despega. Cuando le hayamos dado la vuelta lo dejamos otro par de minutitos hasta que este dorado.

Dorando el crepe.

  • Cuando hayamos terminado el crepe lo reservamos en un plato y volvemos a repetir la acción hasta terminar con toda la masa.
  • Podemos rellenarlo de lo que queráis, chocolate, dulce de leche, mermelada, etc… Yo he elegido chocolate, solo falta doblar el crepe o enrollarlo como mas os guste. Espolvorear azúcar glas por encima y listo. Aquí tenéis estos deliciosos crepes!

Presentación final.

Por mi parte nada mas, espero que os haya gustado la receta.

Ya sabéis, COMPARTID para que se entere todo el mundo de esta magnifica receta!!

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