Hoy tenemos una receta que quizás os suene mucho, pero que a lo mejor nunca sabíais como hacerla. Mirando facebook y estos videos que se comparten y se comparten, pues vi la receta del mismo Pan Baozi pero rellena de un guiso de carne. Yo he decidido traeros solo la receta del pan, así el interior podéis rellenar de lo que mas os guste! Bueno sin mas dilación aquí os dejo la receta!

INGREDIENTES

Como veis en la foto están todos los ingredientes pero separados en dos partes diferenciadas, luego explicaré el porque.

  • 180 g de agua tibia
  • 15 g de levadura fresca
  • 5 g de azucar
  • 450 de harina (en la foto hay solo 180 por problemas técnicos de la vajilla jeje)
  • 5 g de sal
  • 5 g de levadura en polvo
Ingredientes.

Ingredientes.

 

ELABORACIÓN

  • Lo primero que vamos a hacer es juntar el agua tibia, con la levadura fresca y el azúcar. Y lo dejamos reposar.
Pre - fermento

Pre – fermento

  • En otro bol ponemos la harina, la levadura en polvo y la sal.
Levadura en polvo, harina y sal.

Levadura en polvo, harina y sal.

  • Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos la mezcla anterior de la levadura fresca. Empezamos a mezclarlos. Como ya sabeis, si la masa os resulta dura, hace falta humedad, osea agua y si por lo contrario os resulta blanda le añadiremos harina. Teneis que ir jugando con estas dos cosas hasta que quede una masa que no se os pegue apenas en las manos.
Masa.

Masa.

  • Cogemos la masa y la ponemos en un bol con un poco de aceite para que no se pegue y dejamos que fermente 1-2 horas, hasta que doble su volumen.

Masa fermentada.

Masa fermentada.

Masa fermentada.

  • Amasamos unos minutos y hacemos bolas mas o menos todas del mismo peso. Lo suyo es pesar toda la masa y dividir. Yo hice las bolas de 75 g cada una y me salieron 10.
Bolas divididas.

Bolas divididas.

  • Cogemos un recipiente para cocinar al vapor y ponemos debajo de cada bolita un trozo de papel sulfurizado o papel de horno. Tendremos que poner el fuego medio hasta que veamos que se empieza a evaporar el agua, acto seguido lo bajamos un poquito y ponemos las bolitas y tapamos la olla.

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  • Para que quede perfectos por dentro, tendremos que tenerlos al vapor unos 50 minutos, pero si los habeis hecho rellenos de alguna carne o algo bastara con 15-20 min. Sed pacientes porque el resultado esta muy bien.
Panes Baozi, lo abrí para que veáis que esta cocinado todo el interior.

Panes Baozi, lo abrí para que veáis que esta cocinado todo el interior.

 

Espero que os haya gustado la receta. Ya sabéis, COMPARTID para que se entere todo el mundo de esta magnifica receta!!

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