La receta de hoy es super sencilla, es de las que a la hora de comértela tienes que pringarte las manos, al menos yo asi me como las costillas. No se si será la manera mas correcta pero, desde luego es como mejor las disfrutas jeje. Aquí el método de cocción es la base para hacer muchas variantes, yo os dejo esta, pero la salsa la podéis sustituir perfectamente por otra.

INGREDIENTES

  • 2 o 4 costillares de cerdo
  • 1 Cucharada de mostaza antigua
  • 3 Cucharada de mostaza de Dijon
  • 200 g de miel
DiafragmaZero-9257

Ingredientes.

 

ELABORACION

  • Pre calentamos el horno a 160ºC.
  • Salpimentamos el costillar de cerdo por ambos lados, extendemos bien con la mano si fuera necesario para que este bien repartida la sal. Luego con papel de aluminio cerramos el costillar, como si fuera un papillote. El papillote es como si hiciéramos un sobre con el papel de aluminio, tiene que quedar bien sellado por todos los lados para que no se escape nada de jugo. Lo metemos al horno durante 1h y media, mientras que preparamos la salsa de mostaza y miel.
Papillote.

Papillote.

  • Para la salsa es lo mas simple del mundo. Agarramos un bol y juntamos todos los ingredientes. Esta salsa puede servir para infinidad de platos, al igual que a este plato le viene bien infinidad de salsas.
Añadiendo mostaza antigua.

Añadiendo mostaza antigua.

Añadiendo miel.

Añadiendo miel.

Mezclando la salsa.

Mezclando la salsa.

  • Una vez mezclada la salsa la reservamos.
  • Cuando haya pasado el tiempo de estar las costillas en el horno, las sacamos, abrimos el papillote con mucho cuidado de no quemarse ni con el vapor ni con el jugo. Retiramos el papel de aluminio y pintamos una parte de los costillares y volvemos a meter al horno unos 5-10 min a 200ºC. Una vez pasado el tiempo sacamos las costillas y hacemos exactamente lo mismo por el otro lado.
Poniendo la salsa en los costillares.

Poniendo la salsa en los costillares.

  • Una vez finalizado este proceso, solamente queda partir los costillares y servir con algun acompañamiento si lo deseáis. Aquí os dejo el mio, espero que os guste!.

 

Costillas con miel y mostaza y papas con mojo rojo.

Costillas con miel y mostaza y papas con mojo rojo.

La fotografia de esta receta corre a cargo del equipo de DIAFRAGMA ZERO.

Por mi parte nada mas espero que os haya gustado la receta.

Ya sabéis, COMPARTID para que se entere todo el mundo de esta magnifica receta!!

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