Ayer en un alarde de intentar imitar unas empanadas típicas de Argentina salieron estas empanadillas caseras, que están bien bien ricas. Estás empanadillas ni pretenden imitar las típicas empanadas de Argentina, ni ser un sustitutivo ni nada. Dicho esto, junto con mi madre, nos pusimos manos a la obra. Ella con la masa y yo con el relleno. La receta de la masa no la voy a dar, pero os pongo el precio de una masa de unos 300 gramos, ya que podéis comprar las típicas obleas de empanadillas que funcionan perfectamente. Bueno allá vamos con la receta!

 

INGREDIENTES

  • 500 g de cebolla –> 0.45€
  • 250 g de carne picada –> 1.20 €
  • 1 cucharadita de pimentón –> 0.20 €
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca –> 0.10 €
  • 1 cucharadita de sal –> 0.05 €
  • 3 cucharadas de caldo de carne –> 0.30 €
  • 2 huevos duros –> 0.40 €
  • 300 g de masa de empanadilla –> 1 €

PRECIO TOTAL 3.70€

ELABORACIÓN

  • Ponemos los dos huevos a cocer en agua con sal.
  • Picamos la cebolla a groso modo y pochamos en una sartén con aceite hasta que quede translúcida.
  • Añadimos la carne y subimos el fuego para que pierda rápidamente el agua.
  • Cuando la carne este cocinada, añadimos el pimentón y rápidamente damos unas vueltas para que se rehogue bien.
  • Añadimos el caldo y dejamos que se evapore totalmente y que quede el menor líquido posible, para que luego a la hora de hacer las empanadillas no se nos moje la masa.
  • Estiramos en una bandeja de horno o similar y lo ponemos en una nevera durante 1 o 2 horas.
  • Una vez hervidos los huevos, dejamos que se enfríen, los pelamos y los rallamos. Mezclamos el huevo rallado con la carne.
  • Cogemos una oblea y ponemos una cucharada de relleno en el centro, la cerramos con ayuda de un tenedor y pintamos con huevo batido.
  • Horneamos a 180ºC  hasta que las empanadillas estén doradas.

Ya sabéis, COMPARTID y COMENTAD en vuestras redes sociales! Hasta la próximaaaa!

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