Segunda receta seguida con chocolate, los golosos y aficionados a la repostería están de enhorabuena! Hoy traigo una receta base, porque la podéis usar para hacer tartas o simplemente podéis comérosla así. Llevaba tiempo queriendo hacer un bizcocho básico la verdad y me puse a ello. Por cierto esta receta también se puede hacer en thermomix, el que tenga y quiera hacerla, para así no manchar tanta vajilla, que me la pida por correo o en un comentario. Vamos allá!

 

INGREDIENTES

  • 1 Yogur –> 0.22 €
  • 4 Huevos –> 0.40 €
  • 200 g de harina –> 0.17 €
  • 200 g de azúcar –> 0.14 €
  • 150 g de aceite de girasol –> 0.22 €
  • 150 g de cacao en polvo –> 1.17 €
  • 16 g de levadura o un sobre de Royal –> 0.35 €

Precio total: 2.67 €!!

(Como ya sabéis para sacar el precio de la recio dividís el total, por el número de trozos en que cortéis el bizcocho)

 

ELABORACIÓN

  • Precalentaremos el horno a 180ºC con humedad o ventilador, dependiendo del horno.
  • Lo primero que vamos a hacer es coger un molde y engrasar con mantequilla los bordes, y luego le ponemos un papel de horno enganchándolo con el molde a la base para que no se salga.
  • Montamos un baño maria, ponemos los huevos y EL AZÚCAR!! hasta, con un varilla batimos hasta que doble el volumen. Lo pasamos a un bol.
  • Añadiremos el aceite, el yogur y batiremos hasta que todo este bien integrado.
  • Poco a poco y con cuidado de que no se salga la mezcla del bol, añadimos el cacao en polvo.
  • Una vez añadido todo el cacao, añadimos la levadura y la harina, y mezclaremos hasta que no queden grumos.
  • Ponemos toda la mezcla en el molde y horneamos a 180ºC durante media hora. Según el horno, será mas a menos tiempo, comprobadlo pinchando con un palillo o cuchillo y si veis que sale limpio, ya estará listo.

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