No se muy bien como llamar a esta receta, si salsa de tomate o salsa brava. Aunque el aspecto visual parece una salsa de tomate, pero luego al probarla te das cuenta de que es brava brava!! Esta receta puede ser la base para otras muchas que podáis hacer en un futuro, se puede acompañar de un pollo frito, de patatas (y así serían las patatas bravas), de un conejo, etcétera, etcétera. Esta receta es de las que requiere tieeeempo, porque se tienen que hacer bien, a fuego lento. Con mucho mimo y poniéndole cariño, saldrá espectacular! A partir de ahora he pensado en escandallar las recetas. Al que le suene un poco a chino esta palabra, es muy sencillo. Significa sacarle el precio a la receta a todos y cada uno de los ingredientes que vamos a utilizar. Lo podemos sacar en su totalidad o en raciones. Como ya sabéis hay muchísimos productos que pueden ser sustituidos por los que yo use en las recetas, aunque yo siempre intentaré buscar los mejores relación calidad/precio.

Aquí os dejo los ingrientes con los precios de cada uno.

 

INGREDIENTES

  • 1 K de Tomates 1.10€
  • 2 Cebollas troceadas (no hace falta que sea regular el corte)  0.40€
  • 3 Dientes de ajo 0.20€
  • 2 Ñoras (sin las pepitas y previamente en remojo durante 30 min o mas) 0.40€
  • 6-8 Cayenas 0.30€
  • 4-5 Tomates secos 0.25€
  • 1 cucharada sopera de Orégano 0.10€
  • ½ cucharada sopera de Comino 0.10€
  • ½ cucharada sopera de Pimentón de la Vera (D.O.) 0.15€
  • 2-3 Huesos de Jamón 0.97€

 

PRECIO TOTAL : 3.97€

 

Ingredientes

Ingredientes

ELABORACION

  • Rehogamos en una olla con aceite los ajos, la cebolla y las cayenas a fuego lento hasta que quede la cebolla ‘’transparante’’.
Rehogando.

Rehogando.

  • Agregamos el pimentón, la ñora y el tomate seco y seguimos rehogando durante unos 10 min.
Rehogando.

Rehogando.

  • Mientras tanto, cogemos los tomates y les quitamos el pedúnculo que sería la parte por donde estaría la rama. Los partimos por la mitad y los trituramos en la thermomix.
Tomates.

Tomates.

  • A continuación, agregamos los huesos de jamón y el tomate triturado. Dejamos cocer a fuego lento durante 45 – 60 min aproximadamente. Durante la cocción vamos rectificando de sazón si hiciese falta hasta dejarlo a nuestro gusto.
Cociendo.

Cociendo.

  • Una vez pasado el tiempo apartamos los huesos de jamón y pasamos por el thermomix, podemos añadir el orégano y el comino si queremos, ya sabéis que es a vuestro gusto. Finalmente trituramos bien la salsa y la ponemos en un bol.

Aquí está! Como veis tiene una pintaza y está diciéndome comemeeeee!!

Salsa de tomate o Salsa Brava.

Salsa de tomate o Salsa Brava.

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