Creo que no paro de traer recetas fáciles para todos vosotros, no se que opináis, dejádmelo en comentarios. Con esta receta me uno a la »moda» que lleva ya un tiempo funcionando de llamar Muffin a las Madalenas, si Madalenas sin la »g» (en este ENLACE podéis ver que la rae admite la grafía Madalena). Navegando por internet me topé con esta receta y decidí hacerle unos pequeños cambios, y desde luego han funcionado. Por cierto otra receta por mucho menos de 5€, creo que lo estoy poniendo bastante sencillo en este aspecto. Vamos allá con los ingredientes.

 

INGREDIENTES

  • 230 g de harina normal –> 0.20€
  • 50 g – 100 g de chocolate –> 0.20 a 0.40€
  • 150 g de azúcar –> 0.10€
  • 1 cucharada o sobre de levadura royal –> 0.11€
  • 1 pellizco de sal –> 0.05€
  • 2 yogures de frutas del bosque –> 0.50€
  • 80 g de aceite de girasol 0.15€
  • 2 huevos 0.40€
  • 40 g de leche –> 0.05€

PRECIO TOTAL : 1.37€!!

Ingredientes.

Ingredientes.

 

ELABORACIÓN

  • Por una parte vamos a coger todos los ingredientes SECOS (harina, sal, levadura, chocolate y azúcar) y en un bol los mezclamos hasta que se hayan juntado bien.
Ingredientes secos.

Ingredientes secos.

Ingredientes secos.

Ingredientes secos.

 

  • Por otro lado cogemos los ingredientes LÍQUIDOS (huevos, yogures, aceite y leche) y lo ponemos en un bol aparte hasta que quede homogéneo.
Ingredientes líquidos.

Ingredientes líquidos.

Ingredientes líquidos.

Ingredientes líquidos.

 

  • Ahora cogemos la mezcla de ingredientes SECOS y la juntamos a la mezcla de ingredientes LÍQUIDOS, con ayuda de unas varillas mezclamos hasta que quede homogéneo. Una vez mezclado podemos coger una manga pastelera o en su defecto de no tener (como me ha pasado a mí), podemos coger una bolsa de conservar alimentos y la rellenamos, cortamos una de las esquinas inferiores y la utilizamos a modo de manga.
''Manga pastelera''

»Manga pastelera»

 

  • Rellenamos los papelitos de los »muffin» o »madalena» sin llegar hasta arriba, puesto que con la levadura que lleva subirán en el horno. Si veis que al rellenar los moldes se puede salir la mezcla porque no es lo suficientemente resistente, podéis poner dos o tres papelitos según veáis vosotros mismos.
Rellenando.

Rellenando.

 

  • Una vez todo rellenado dejamos descansar la masa durante 10-15 minutos, una vez pasado el tiempo las metemos al horno a 180ºC durante 25 min (mirad de vez en cuando el horno para que no se os quemen). Cuando las saquemos del horno las dejamos reposar una media hora, les quitamos el papel que las recubre y espolvoreamos azúcar glas.
Resultado final.

Resultado final.

 

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